Wi-Fi : les clients d’un réseau invité peuvent communiquer entre eux, mais pas se connecter à Internet

Les ordinateurs et appareils (clients Wi-Fi) connectés à un réseau invité peuvent être en mesure de communiquer entre eux, mais pas de se connecter à Internet.

Ce problème peut se produire si la borne d’accès AirPort à l’origine du réseau invité est configurée pour utiliser un serveur DNS sur le réseau local.

La borne d’accès doit utiliser un serveur DNS externe, pouvant notamment être mis à disposition par votre FAI.

Pour modifier vos réglages DNS, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort (dans le dossier Utilitaires).
  2. Sélectionnez votre borne d’accès AirPort.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur l’onglet Internet.
  5. Supprimez les adresses IP manuelles définies pour les serveurs DNS et les serveurs DNS IPv6.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

La borne d’accès AirPort utilise désormais le serveur DNS externe. En outre, les appareils et ordinateurs se trouvant sur le réseau invité devraient être en mesure de se connecter à Internet.