Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud

Si vous avez configuré votre identifiant Apple et avez besoin d’aide pour vous connecter à iCloud ou utiliser ses fonctionnalités, procédez comme suit.

Obtenir de l’aide pour vous connecter à iCloud

Avant de commencer, consultez la page État du système Apple pour vous assurer qu’aucune panne ou maintenance planifiée n’affecte actuellement iCloud et vérifiez que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou votre mot de passe

Si vous avez oublié votre identifiant Apple, vérifiez ces réglages et services afin de le retrouver. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, découvrez comment le réinitialiser

Si vous recevez un message indiquant que votre identifiant Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne saisissez de manière incorrecte votre mot de passe, vos réponses de sécurité ou d’autres informations à de trop nombreuses reprises, votre identifiant Apple est automatiquement bloqué par mesure de sécurité. Vous ne pouvez alors plus vous connecter aux services Apple. Découvrez comment déverrouiller votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud.com

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud.com

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en utilisant uniquement les données mobiles

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou PC dispose d’une connexion Internet fiable et que vous avez activé les données mobiles sur votre iPhone ou iPad, en accédant à Réglages > Données cellulaires ou Données mobiles. Si ce réglage est désactivé, vous ne pourrez peut-être pas accéder à votre identifiant Apple et à iCloud lorsque vous n’êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vous avez des difficultés à recevoir des codes de validation ou si votre code de validation est rejeté

Découvrez comment obtenir un code de validation et vous connecter à iCloud avec l’identification à deux facteurs. Si votre appareil exécute iOS 8 ou OS X Yosemite ou une version antérieure, connectez-vous en utilisant la validation en deux étapes à la place.

Si le message « Impossible de créer l’identifiant Apple » ou « Impossible de configurer iCloud » s’affiche

Si l’un de ces messages s’affiche, cela signifie que vous avez dépassé le nombre de nouveaux identifiants Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un appareil en un an. Découvrez la marche à suivre

Autres invites de mot de passe susceptibles de s’afficher

Si vous êtes invité à plusieurs reprises à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur votre Mac ou appareil iOS

Si vous souhaitez vous connecter à une app tierce mais que votre mot de passe est rejeté

Si vous souhaitez accéder à vos informations iCloud à partir d’une app tierce, vous devez utiliser un mot de passe pour application. Cela permet de protéger votre compte en vous permettant de vous connecter en toute sécurité. Découvrez comment créer et utiliser des mots de passe pour application

Si vous avez toujours besoin d’aide

Si vous avez toujours besoin d’aide pour vous connecter à iCloud, mettez à jour votre iPhone, iPad et iPod touch vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et votre Mac vers la dernière version de macOS. Pour en savoir plus, consultez la configuration système requise pour iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.