Aperture : les images semblent moins nettes lors de l’utilisation d’un facteur de zoom inférieur à 100 pour cent

Si vous affichez vos images dans une taille inférieure à leur taille réelle, celles-ci peuvent sembler moins nettes qu’elles ne le sont en réalité.

Lorsque vous visualisez vos images avec un facteur de zoom inférieur à 100 %, Aperture les lisse par le biais d’une technique appelée « anticrénelage ». L’anticrénelage a pour but de gommer les artefacts qui apparaissent suite à la réduction de la taille de la photo. La qualité d’affichage obtenue résulte d’un compromis entre anticrénelage et netteté. En effet, bien que l’anticrénelage ne modifie pas le fichier image, il contrebalance l’effet de la netteté sur une image dont la taille a été réduite.

Il est donc recommandé de recourir à la loupe ou au zoom avant/arrière (touche Z) afin d’évaluer la netteté de votre image, notamment après avoir utilisé l’outil de netteté.

D’autres applications, telles qu’Adobe Photoshop, gèrent l’anticrénelage différemment. Le degré de netteté apparente peut donc varier d’une application à une autre sur une image dont la taille a été réduite. En revanche, les images affichées à taille réelle doivent être identiques dans les différentes applications.

Remarque : les images d’origine peuvent sembler plus nettes que celles dont la taille a été réduite. Cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.