Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular)

Avec le partage de connexion, vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec un autre appareil. Si vous avez besoin d’aide avec le partage de connexion, procédez comme suit.

Commencez par suivre les étapes ci-dessous

Effectuez un test après chaque étape.

1. Vérifiez que le partage de connexion est activé dans Réglages > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.
  2. Redémarrez l’iPhone ou iPad qui fournit le partage de connexion et l’autre appareil qui doit se connecter au partage de connexion.
  3. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.
  4. Sur l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, procédez comme suit afin d’obtenir de l’aide pour le partage de connexion via le Wi-Fi, USB ou le Bluetooth.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via le Wi-Fi

Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, puis procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le partage de connexion est activé.
  2. Notez le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi de l’appareil qui apparaissent sur cet écran. Si vous voulez changer le nom du réseau Wi-Fi, découvrez comment modifier le nom de votre appareil.
  3. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous connectiez votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Procédez comme suit sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :

1. Désactivez et réactivez le Wi-Fi.
  2. Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau est celui de l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion et l’icône icône du partage de connexion peut apparaître en regard.
  3. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi en vous rendant dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil proposant le partage de connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS avec le partage de connexion sur votre ordinateur pour le charger, votre ordinateur se connectera au partage de connexion.

Procédez comme suit pour votre Mac ou PC Windows.

Connecter votre Mac au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Si vous y êtes invité, choisissez de faire confiance à l’appareil.
  3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou iPad dans iTunes ou dans le Finder. Si votre Mac ne reconnaît pas votre appareil, essayez avec un autre câble USB.
  4. Allez dans Préférences Système > Réseau, puis sélectionnez USB iPhone. Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur l’icône icône plus et ajoutez-la.
  5. Cliquez sur l’icône icône de Réglages, choisissez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur l’icône icône de Réglages, choisissez Activer le service, puis cliquez sur Appliquer. Si vous avez déjà une autre connexion réseau, votre connexion au partage de connexion peut ne pas s’activer tant que vous n’avez pas coché « Désactiver par défaut » et cliqué sur Appliquer.

Connecter votre PC Windows au partage de connexion via USB

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes.
  2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre ordinateur à l’iPhone ou à l’iPad proposant le partage de connexion. Si vous y êtes invité, choisissez de faire confiance à l’appareil
  3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et afficher votre iPhone ou iPad dans iTunes. Si votre PC Windows ne reconnaît pas votre appareil, essayez avec un autre câble USB.
  4. Suivez les instructions fournies par Microsoft pour vérifier votre connexion Internet sous Windows 10 ou Windows 7.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via le Bluetooth

Procédez comme suit pour jumeler vos appareils et vous connecter au partage de connexion via le Bluetooth.

Jumelage des appareils

1. Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, et assurez-vous que le partage de connexion est activé.
  2. Accédez à Réglages > Bluetooth, et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  3. Gardez cet écran ouvert, puis procédez comme suit pour l’appareil qui doit se connecter :
    • Sur votre iPad ou iPod touch, touchez Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Touchez l’appareil qui fournit le partage de connexion, confirmez le code qui s’affiche, puis touchez Jumeler sur les deux appareils.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Sélectionnez l’appareil fournissant le partage de connexion, cliquez sur Connexion, puis suivez les instructions à l’écran.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône Bluetooth dans la zone de notification et assurez-vous que le Bluetooth est activé. Choisissez Ajouter un appareil Bluetooth, puis suivez les instructions à l’écran.

Connexion au partage de connexion via le Bluetooth

Voici comment connecter votre Mac ou PC :

• Sur votre Mac, cliquez sur l’icône icône Bluetooth dans la barre de menus. Choisissez l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion, puis sélectionnez Se connecter au réseau. Vous pouvez confirmer votre connexion dans Préférences Système > Réseau. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, passez à la section suivante.
  • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône icône Bluetooth dans la zone de notification, puis sélectionnez Joindre un réseau personnel. Effectuez un clic droit sur votre appareil et passez le pointeur sur « Connexion via », puis sélectionnez « Point d’accès ». Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, passez à la section suivante.
    Zone de notification de Windows

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter au partage de connexion via le Bluetooth

Sur vos appareils, désactivez, puis réactivez le Bluetooth :

• Sur vos appareils iOS, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre Mac, cliquez sur l’icône icône Bluetooth dans la barre de menus, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.
  • Sur votre PC, choisissez Paramètres, cliquez sur icône Bluetooth, puis désactivez et réactivez le Bluetooth.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, procédez comme suit :

1. Désactivez le jumelage de votre appareil :
    • Sur l’iPad ou l’iPod touch qui a besoin de se connecter au partage de connexion, touchez Réglages > Bluetooth. Touchez l’icône icône Information en regard de l’appareil qui fournit le partage de connexion, puis touchez Oublier cet appareil.
    • Sur votre Mac, choisissez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Bluetooth. Sélectionnez l’appareil qui fournit le partage de connexion, puis cliquez sur l’icône icône X.
    • Sur votre PC Windows, cliquez sur l’icône icône Bluetooth dans la zone de notification. Sélectionnez « Afficher les appareils Bluetooth », puis cliquez sur l’appareil proposant le partage de connexion. Cliquez sur Supprimer, puis sur OK.
  2. Redémarrez tous vos appareils.
  3. Jumelez vos appareils et essayez à nouveau de vous connecter au partage de connexion.

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’assistance Apple afin d’obtenir de l’aide pour votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.