Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular)

Avec le partage de connexion, vous pouvez partager la connexion de données mobiles de votre iPhone ou de votre iPad (Wi-Fi + Cellular) avec un autre appareil. Si vous avez besoin d’aide avec le partage de connexion, procédez comme suit.

Commencer par suivre les étapes ci-dessous

Essayez à nouveau de vous connecter au partage de connexion après chaque étape.

1. Vérifiez que le partage de connexion est activé dans Réglages > Partage de connexion. Si vous ne trouvez pas ou ne pouvez pas activer le partage de connexion, vérifiez que votre opérateur mobile l’a activé et que votre forfait mobile le prend en charge.

2. Redémarrez l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion et l’autre appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion.

3. Assurez-vous que vous disposez de la version la pus récente d’iOS ou d’iPadOS.

4. Sur l’iPhone ou l’iPad qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’[appareil] > Réinitialiser, puis touchez Réinitialiser les réglages réseau. Cette opération réinitialise également les réseaux et mots de passe Wi-Fi, les réglages cellulaires et les réglages applicables aux VPN et APN utilisés précédemment.

Suivez les instructions ci-dessous pour obtenir de l’aide avec le partage de connexion via Wi-Fi ou USB.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via Wi-Fi

Sur l’appareil qui fournit le partage de connexion, accédez à Réglages > Partage de connexion, puis :

1. Assurez-vous que l’option Autoriser d’autres utilisateurs est activée.

2. Notez le nom et le mot de passe du réseau Wi-Fi de l’appareil qui apparaissent sur cet écran. Si vous voulez changer le nom du réseau Wi-Fi, découvrez comment modifier le nom de votre appareil.

3. Si vous utilisez un modèle d’iPhone 12 ou ultérieur, un iPad Pro 11 pouces (3e génération ou ultérieure), un iPad Pro 12,9 pouces (5e génération ou ultérieure) ou un iPad mini (6e génération), activez la fonction Maximiser la compatibilité*. Ensuite, essayez à nouveau de connecter vos appareils à votre partage de connexion.

4. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous connectiez votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Sur l’appareil qui a besoin de se connecter au partage de connexion :

1. Désactivez et réactivez le Wi-Fi.

2. Assurez-vous que vous vous connectez au bon réseau Wi-Fi. Le nom du réseau est celui de l’appareil iOS qui fournit le partage de connexion et l’icône du partage de connexionAucun texte de remplacement pour l’image peut apparaître en regard.

3. Si un message d’erreur de mot de passe s’affiche lorsque vous essayez de rejoindre le partage de connexion, vérifiez le mot de passe Wi-Fi en vous rendant dans Réglages > Partage de connexion sur l’appareil qui fournit le partage de connexion.

* L’activation de la fonction Maximiser la compatibilité peut entraîner une réduction des performances d’Internet et de la sécurité Wi-Fi pour les appareils qui partagent la connexion.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion via USB

1. Sur votre Mac, mettez à jour macOS.

2. À l’aide d’un câble USB, connectez votre Mac à l’iPhone ou à l’iPad qui fournit le partage de connexion. Si vous y êtes invité, faites confiance à l’appareil.

3. Assurez-vous que vous pouvez localiser et visualiser votre iPhone ou votre iPad dans iTunes ou le Finder.

4. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Réseau. Une liste de services réseau apparaît, y compris le Wi-Fi.

5. Si iPhone USB n’apparaît pas dans la liste des services réseau, ajoutez iPhone USB en suivant les étapes de l’article pour configurer un service réseau. Si iPhone USB apparaît dans la liste des services réseau :

• macOS Ventura : cliquez sur iPhone USB. Cliquez sur Désactiver, puis sur Rendre actif.

• Versions antérieures de macOS : cliquez sur iPhone USB. Cliquez sur le bouton Plus sous la liste des services, choisissez Désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer. Cliquez à nouveau sur le bouton Plus, choisissez Activer le service, puis cliquez sur Appliquer.

Pour éviter que des frais de données inutiles ne vous soient facturés, désactivez le partage de connexion lorsque vous n’en avez pas besoin. Si vous ne le faites pas, chaque fois que vous brancherez votre appareil iOS avec le partage de connexion sur votre ordinateur pour le charger, il est possible que votre ordinateur se connecte au partage de connexion.

Assistance supplémentaire

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, contactez l’Assistance Apple pour obtenir de l’aide avec votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + Cellular).

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.