Impossibilité d’envoyer des photos par e-mail via l’application iPhoto

Découvrez la marche à suivre si vous rencontrez des problèmes lors de l’envoi de photos par e-mail depuis l’application iPhoto.

Lorsque vous tentez d’envoyer des photos par e-mail depuis l’application iPhoto, il se peut que le message « Le serveur n’a pas reconnu votre combinaison nom d’utilisateur/mot de passe » ou « Le serveur n’a pas répondu » s’affiche. Il est possible également que la fenêtre d’envoi reste affichée dans l’application iPhoto tant que vous n’avez pas annulé l’e-mail.

Modification des réglages de votre messagerie

• Vous pouvez configurer l’application iPhoto manuellement en utilisant les réglages de votre fournisseur de messagerie en sélectionnant Autre dans l’écran de configuration du compte. Essayez cette procédure au lieu de sélectionner l’option de configuration du compte spécifique à votre fournisseur de messagerie.
  • Certains fournisseurs de messagerie vous permettent d’autoriser des applications telles qu’iPhoto à accéder à votre compte. Accédez aux réglages de votre compte de messagerie ou contactez votre fournisseur, afin de vérifier si l’application iPhoto peut utiliser votre adresse e-mail.
  • Si la vérification en deux étapes est activée pour votre compte de messagerie, il se peut que vous deviez créer un mot de passe spécifique à l’application iPhoto pour permettre à cette dernière d’envoyer des e-mails. Contactez votre fournisseur de messagerie pour obtenir des informations supplémentaires.

Utilisation de l’application Mail

Si la modification de vos réglages n’a pas permis de résoudre le problème, utilisez cet outil afin de vous assurer que votre compte est correctement configuré dans l’application Mail.

Une autre solution consiste à modifier l’application utilisée pour l’envoi des photos :

1. Ouvrez iPhoto.
  2. Choisissez iPhoto > Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Général.
  4. Dans le menu local Envoyer les photos via, sélectionnez Mail.