Si Apple Business Manager, Apple Business Essentials ou Apple School Manager vous demande d’approuver de nouvelles conditions générales

Apple met parfois à jour le contrat de licence logicielle de macOS, d’iOS, d’iPadOS ou de tvOS, le plus souvent lors de la publication d’une nouvelle version du système d’exploitation. Lorsqu’un contrat de licence de logiciel est mis à jour, un administrateur Apple Business Manager, Apple Business Essentials ou Apple School Manager doit se connecter au site web du programme pour consulter et accepter les conditions mises à jour.

À propos des administrateurs

La personne qui procède à l’inscription initiale au programme accepte également les conditions générales suivantes au nom de son organisation :

• Contrat Apple Business Manager, Apple Business Essentials ou Apple School Manager

• Contrat de licence logicielle de macOS

• Contrat de licence de logiciel iOS et iPadOS

• Contrat de licence logicielle de tvOS

• Conditions relatives au contenu en volume

Une fois l’inscription terminée, cette personne devient l’administrateur dans Apple Business Manager, Apple Business Essentials ou Apple School Manager et peut également désigner jusqu’à quatre administrateurs de plus.

Acceptation des contrats mis à jour

Lorsqu’Apple met à jour l’un de ces contrats, les administrateurs d’Apple Business Manager, d’Apple Business Essentials ou d’Apple School Manager doivent se connecter au site web du programme pour accepter les nouveaux contrats.

• Si vous êtes un administrateur dans Apple School Manager, connectez-vous sur le site https://school.apple.com.

• Si vous êtes un administrateur dans Apple Business Manager ou Apple Business Essentials, connectez-vous sur le site https://business.apple.com.

Si vous n’acceptez pas les contrats

Les appareils assignés à un serveur de gestion des appareils mobiles (MDM) dans Apple Business Manager, Apple Business Essentials ou Apple School Manager ne sont pas affectés. Si vous effacez l’ensemble du contenu et des réglages d’un appareil, ce dernier reste assigné au même serveur MDM et les mêmes réglages sont appliqués lors du processus de configuration.

En revanche, la non-acceptation des conditions des nouveaux contrats entraîne les conséquences suivantes :

• Les formateurs et gestionnaires d’Apple School Manager peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées. (Les responsables d’organisations provisoires peuvent sélectionner « Créer des fichiers PDF et CSV téléchargeables ». L’option « Envoyer par e-mail » n’est autorisée que pour les organisations qui ont été vérifiées.)

• Les gestionnaires d’Apple Business Manager ou d’Apple Business Essentials peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site sont désactivées.

• Dans Apple Business Manager, Apple Business Essentials et Apple School Manager, vous ne pouvez pas assigner de nouveaux appareils à votre serveur MDM, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’assigner automatiquement les nouveaux achats à un serveur MDM spécifique.

• Il se peut que votre serveur MDM affiche un message d’erreur du type « 403 T_C_NOT_SIGNED » lorsqu’il communique avec les serveurs de gestion des appareils d’Apple.

• Les utilisateurs de Pour l’école ne peuvent pas créer, mettre à jour ni supprimer des classes.