Déplacement de votre bibliothèque iMovie pour Mac

Pour libérer de l’espace sur votre Mac, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iMovie vers un disque dur externe.

Une bibliothèque iMovie conserve tous les fichiers multimédia et toutes les données nécessaires à la création de films dans iMovie. Si votre bibliothèque iMovie est volumineuse et que vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre Mac, vous pouvez déplacer votre bibliothèque iMovie vers un disque externe.

Avant de déplacer une bibliothèque iMovie, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac.

Le fait de déplacer votre bibliothèque vers un disque dur externe n’affectera pas le contenu Theater chargé dans iCloud.

Préparation de votre disque

Vous pouvez stocker votre bibliothèque sur un périphérique de stockage externe, par exemple une clé USB, un disque FireWire ou un disque Thunderbolt au format Mac OS étendu (journalisé). Apple ne recommande pas de stocker les bibliothèques iMovie sur des périphériques de stockage externe tels qu’une carte SD ou USB, ou sur des disques partagés sur un réseau.

Vous ne pouvez pas stocker votre bibliothèque sur un disque dur externe ou sur un autre disque utilisé pour les sauvegardes Time Machine.

Déplacer une bibliothèque vers un périphérique de stockage externe

1. Quittez iMovie
  2. Sélectionnez votre disque dur externe dans le Finder, puis choisissez Fichier > Lire les informations.
  3. Si les informations figurant dans Partage et permissions n’apparaissent pas, cliquez sur , puis assurez-vous que l’option « Ignorer les autorisations de ce volume » est activée. Si tel n’est pas le cas, cliquez sur pour la déverrouiller, saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur et cochez la case.
  4. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que vous vous trouvez dans le Finder, puis choisissez Aller > Départ dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran.
  5. Ouvrez le dossier Films, puis faites glisser le fichier nommé Bibliothèque iMovie vers votre disque dur externe.
  6. Une fois le fichier de votre bibliothèque copié sur votre disque dur externe, double-cliquez sur ce dernier pour l’ouvrir dans iMovie.
  7. Assurez-vous que la bibliothèque que vous avez déplacée contient tous vos fichiers multimédia, puis faites glisser le fichier d’origine du dossier Films de votre Mac vers la Corbeille.

Lorsque votre disque dur externe est connecté à votre Mac, la bibliothèque que vous avez déplacée vers ce dernier s’ouvre automatiquement dans iMovie. Si vous déconnectez le disque externe contenant la bibliothèque, iMovie ouvre une nouvelle bibliothèque vide créée dans le dossier Films de votre Mac. iMovie enregistre automatiquement tous les projets que vous créez ainsi que les fichiers multimédia importés dans la nouvelle bibliothèque. Si vous souhaitez ouvrir la bibliothèque que vous avez déplacée vers un disque dur externe, vous devez le connecter à nouveau. Vous pouvez ensuite déplacer des clips, des événements et des projets entre les bibliothèques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.