Si la caméra de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Découvrez comment résoudre les problèmes avec la caméra de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Retirer toute coque, film ou fixation, le cas échéant

Une coque ou un film peuvent bloquer la caméra ou le flash et affecter les performances. Une coque métallique ou magnétique ou une fixation d’appareil photo peut interférer avec la stabilisation optique. Testez la caméra sans aucun de ces éléments pour savoir s’ils sont à l’origine du problème.

Si ce problème de mise au point de votre appareil photo persiste, contactez l’assistance Apple.

Nettoyez l’objectif de la caméra

Si vos photos sont floues, mal mises au point ou comportent des taches foncées, assurez-vous que l’objectif de la caméra est propre. Si vous devez le nettoyer, utilisez un chiffon microfibre. Si vous voyez de la saleté ou des débris à l’intérieur de l’objectif, ou si l’objectif de la caméra semble mal aligné ou bloqué, amenez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.

Redémarrez et effectuez des tests avec différentes apps

Si vous voyez un objectif fermé ou un écran noir lorsque vous ouvrez l’app Appareil photo, redémarrez votre appareil. Testez ensuite votre caméra à l’aide de l’app Appareil photo et d’une autre app utilisant la caméra.

Si votre appareil comporte des caméras avant et arrière, vérifier si le problème concerne une seule caméra ou les deux. Pour basculer d’une caméra à l’autre, toucher le bouton situé dans l’angle inférieur droit de l’écran.*

Assistance supplémentaire

Si votre caméra ne fonctionne toujours pas, apportez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple pour obtenir de l’aide.

Informations supplémentaires

* Si votre appareil est en mode Paysage, le bouton permettant de basculer d’une caméra à l’autre se trouve dans l’angle inférieur gauche de l’écran.