Si l’option Demander l’autorisation d’achat ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas vos notifications Demander l’autorisation d’achat ou si votre enfant reçoit le message « Demande d’autorisation impossible » après avoir demandé à votre responsable familial l’autorisation d’effectuer un achat.

Si vous ne voyez pas vos demandes d’autorisation d’achat

Si vous manquez une notification Demander l’autorisation d’achat, vous pouvez trouver la demande dans le centre de notifications sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Si vous ne voyez toujours pas vos demandes d’autorisation d’achat, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté, ainsi que vos réglages de partage familial, puis assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

Ouvrir le centre de notifications sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

• Depuis l’écran de verrouillage, effectuez un balayage vers le haut depuis le milieu de l’écran.
  • Depuis un autre écran, effectuez un balayage vers le bas depuis le centre de la partie supérieure de l’écran.

Ouvrir le centre de notifications sur votre Mac

Cliquez sur l’icône du centre de notifications centre de notifications dans le coin supérieur droit de votre écran, ou effectuez un balayage vers la gauche avec deux doigts depuis le bord droit de votre trackpad. Cliquez ensuite sur Notifications en haut du centre de notifications.

Si votre enfant reçoit le message « Demande d’autorisation impossible »

Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée et que votre enfant demande au responsable familial d’autoriser un achat dans l’iTunes Store et l’App Store, il se peut que le message suivant s’affiche : « Impossible de demander l’autorisation. Vous ne pouvez pas demander la permission, car les comptes iCloud et iTunes auxquels vous êtes connecté ne sont pas associés l’un à l’autre. »

Lorsque ce message s’affiche, vérifiez l’identifiant Apple avec lequel vous êtes connecté, ainsi que vos réglages de partage familial, puis assurez-vous d’utiliser un appareil compatible.

Vérifiez l’identifiant Apple que vous utilisez pour vos achats

Assurez-vous d’être connecté à l’iTunes Store et à l’App Store à l’aide de l’identifiant Apple sélectionné pour partager du contenu avec votre famille. Découvrez comment utiliser votre identifiant Apple personnel pour le partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez votre nom.
  2. Notez l’identifiant Apple que vous utilisez.
  3. Revenez dans Réglages.
  4. Touchez [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial, puis sur Détails en regard de votre nom.
  3. Notez l’identifiant Apple avec lequel vous effectuez des achats dans le cadre du partage familial.
  4. Ouvrez l’App Store. Cliquez sur [votre nom] > Afficher les informations.
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Sur votre Apple TV

1. Depuis l’écran d’accueil, accédez à Réglages > Utilisateurs et comptes > iCloud.
  2. Sélectionnez votre nom. Notez votre identifiant Apple.
  3. Appuyez sur le bouton Menu de la télécommande Apple TV Remote pour revenir à l’écran Utilisateurs et comptes.
  4. Choisissez le compte de [votre nom].
  5. Vérifiez que vous utilisez le même identifiant Apple.

Vérifiez vos réglages de partage familial

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez accéder à vos réglages ou préférences système pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur les comptes des membres de votre famille.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Partage familial.
  3. Si vous êtes le responsable familial, assurez-vous que le partage des achats est activé. Vous pouvez ensuite toucher le nom d’un membre de votre famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour son compte.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial.
  3. Si vous êtes le responsable familial, cliquez sur Partage des achats et assurez-vous que l’option Partager mes achats est activée. Cliquez ensuite sur Famille pour voir si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour les comptes des membres de votre famille.

Assurez-vous que vous utilisez un appareil compatible

Vous devez disposer d’iOS 8 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et d’OS X Yosemite ou version ultérieure sur votre Mac pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Lorsque vous tentez d’effectuer un achat sur un appareil non compatible, vous êtes tout de même invité à demander l’autorisation nécessaire. Toutefois, vous ne recevez pas de notification lorsque le responsable familial approuve ou refuse la demande. Si le responsable familial valide l’achat, mais que le contenu en question ne se télécharge pas automatiquement, vous pouvez à nouveau toucher son prix pour procéder à cette opération.

Informations supplémentaires

• Vous ne pouvez pas souscrire un abonnement iTunes Match, acheter des cadeaux iTunes ou faire un don si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée dans votre compte.
  • Si l’option Demander l’autorisation d’achat est activée pour votre identifiant Apple, mais que vous téléchargez un contenu précédemment acheté par un membre de votre famille, l’invite Demander l’autorisation d’achat ne s’affiche pas. Celle-ci n’apparaît pas non plus lorsque vous utilisez un code de produit.
  • Découvrez le partage familial.
  • Vous avez encore besoin d’aide ? Contactez l’assistance Apple