Distribution de contenu via Apps et livres dans Apple School Manager et Apple Business Manager

Découvrez comment déployer les apps et les livres achetés dans la section Apps et livres d’Apple School Manager et d’Apple Business Manager.

Lorsque vous achetez du contenu dans Apps et livres pour votre établissement d’enseignement ou votre entreprise, vous pouvez le distribuer directement aux utilisateurs à l’aide de trois méthodes différentes : attribution aux utilisateurs*, attribution aux appareils* ou codes de téléchargement.

* L’attribution aux utilisateurs et l’attribution aux appareils sont des types de distribution gérée.

Distribution gérée
Codes de téléchargement
Attribution aux utilisateurs Attribution aux appareils
Configuration requise
  • iOS 7 ou version ultérieure
  • OS X Mavericks (10.9) ou version ultérieure
  • iOS 9 ou version ultérieure
  • OS X El Capitan (10.11) ou version ultérieure
  • tvOS 12
N/A
Distribution d’apps gratuites
Distribution d’apps payantes
Distribution d’apps B2B (Apple Business Manager uniquement)
Distribution de livres gratuits
Distribution de livres payants
Gestion des appareils mobiles (MDM) utilisée pour la distribution
Conservation de la propriété par l’organisation en cas de révocation ou de réattribution des apps
Identifiant Apple non requis pour l’accès aux apps
Contenu disponible sur plusieurs appareils dans l’historique d’achats
Contenu disponible via le partage familial
Réalisation et restauration d’achats intégrés par les utilisateurs finaux††

† Certaines solutions MDM peuvent prendre en charge la distribution gérée et/ou les codes de téléchargement. Contactez votre fournisseur de solutions MDM pour obtenir plus d’informations sur les conditions requises.

†† Bien que les achats intégrés ne puissent pas être achetés et distribués en tant que contenus autonomes avec Apps et livres, les utilisateurs finaux peuvent effectuer et restaurer des achats intégrés à partir des apps attribuées via Apps et livres, tant que celles-ci ne sont pas attribuées aux appareils.

Si vous souhaitez passer des codes de téléchargement à la distribution gérée

Si vous utilisez actuellement des codes de téléchargement et que vous souhaitez passer à la distribution gérée, découvrez comment procéder.

Si les nouveaux achats Apps et livres ne s’affichent pas dans votre solution MDM en vue de leur attribution

Les jetons de serveur Apps et livres sont valides pendant une année civile à compter du téléchargement initial. Avant la fin de l’année, vous devez accéder à la section Résumé du compte d’Apps et livres pour obtenir un nouveau jeton. Vous devez également suivre ces étapes en cas de modification de votre mot de passe.

Si vous souhaitez utiliser une méthode de distribution gérée sans solution MDM

Apple met à votre disposition l’outil Apple Configurator 2 et le Gestionnaire de profils*. De nombreuses options tierces sont également disponibles, en fonction des besoins de votre organisation

Pour en savoir plus sur la gestion des appareils, consultez les pages suivantes :

• Gestion des appareils pour les établissements d’enseignement

• Gestion des appareils pour les entreprises

Certaines apps et certains livres peuvent ne pas être disponibles en fonction du pays ou de la région et du choix du développeur. Découvrez la disponibilité des programmes et contenus.

* Avec macOS Server.