QuickTime Player : conversion des anciens fichiers multimédias avant leur lecture

Une barre de progression indiquant que votre fichier est en cours de conversion peut s’afficher.

Sous OS X Mavericks et versions ultérieures, QuickTime Player (version 10.0 ou ultérieure) convertit les anciens fichiers multimédias qui utilisent certains formats de compression obsolètes ou tiers.

Lorsque vous ouvrez un fichier de ce type, une fenêtre avec une barre de progression s’affiche pour indiquer que la conversion est en cours. Pour interrompre ce processus, fermez simplement la fenêtre.

Fenêtre de conversion

La majorité des fichiers multimédias qui utilisent ces anciens formats ne seront pas compatibles avec les prochaines versions de macOS. Vous devez donc enregistrer le fichier converti avant de le fermer. La conversion ne modifie et ne remplace pas le fichier d’origine.

Afin de préserver la qualité du fichier d’origine, la taille du fichier converti peut être supérieure à celle du fichier d’origine.