À propos des alertes d’urgence et du gouvernement sur l’iPhone

Découvrez comment activer les alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre iPhone.

Vous pouvez recevoir des alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre iPhone. En cas d’urgence, votre iPhone peut afficher les alertes suivantes :

• Des alertes émises par le gouvernement de votre pays ou de votre région

• Des alertes concernant des menaces imminentes à la sécurité ou à la santé

• Des alertes liées à des conditions climatiques extrêmes

• Des alertes AMBER (America’s Missing: Broadcast Emergency Response)1

• Des alertes de sécurité publique1

• Des informations supplémentaires fournies par l’auteur de l’alerte2

Vous pouvez également recevoir des alertes d’urgence, du gouvernement et de sécurité publique sur votre Apple Watch.

1. Les alertes AMBER et de sécurité publique ne sont pas disponibles dans tous les pays ni toutes les régions.

2. Certaines alertes du gouvernement ne peuvent pas être désactivées. Reportez-vous à la politique d’alerte d’urgence de votre gouvernement local pour en savoir plus.

Activer ou désactiver les alertes du gouvernement

Par défaut, les alertes du gouvernement sont activées sur votre appareil3 Lorsque vous recevez ce type d’alerte, un son spécifique est émis, semblable à celui d’une alarme. Pour activer ou désactiver ces alertes, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Notifications.

2. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran.

3. Sous Alertes du gouvernement, activez ou désactivez les alertes de votre choix.4

Dans le réglage Notifications, il est possible que vous puissiez activer et désactiver les alertes du gouvernement et les alertes d’urgence.

3. Les alertes du gouvernement sont prises en charge lorsque vous utilisez une carte SIM fournie par un opérateur compatible. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

4. Dans certains pays et certaines régions, il est possible que vous ne puissiez pas désactiver les alertes du gouvernement.

Activer la fonctionnalité Local Awareness aux États-Unis

Aux États-Unis, vous pouvez activer la fonctionnalité Local Awareness afin d’utiliser votre emplacement approximatif et améliorer la rapidité, la précision et la fiabilité des alertes d’urgence.

Par exemple, les alertes de tremblement de terre reçues sur iPhone en Californie, dans l’Oregon et dans l’État de Washington (y compris les régions limitrophes) pourraient être plus opportunes ou transmises avec une plus grande précision si la fonctionnalité Local Awareness est activée.

1. Accédez à Réglages > Notifications.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Government Alerts (Alertes du gouvernement), puis touchez Emergency Alerts (Alertes d’urgence).

Lorsque vous sélectionnez Government Alerts (Alertes du gouvernement), des options supplémentaires sur la façon dont vous recevez les alertes apparaissent.
  3. Activez Local Awareness.

Lorsque vous activez Local Awareness, vous améliorez la rapidité, la précision et la fiabilité des alertes d’urgence que vous recevez, notamment les alertes de tremblement de terre.

Choisir de recevoir les alertes de test d’urgence aux États-Unis

Lorsque votre iPhone est connecté au réseau d’un opérateur aux États-Unis, par l’intermédiaire d’une carte SIM américaine ou en mode itinérance, vous pouvez activer les alertes de test d’urgence. Par défaut, cette option est désactivée. Lorsque vous recevrez ce type d’alerte, vous entendrez un son semblable à une alarme, et l’alerte mentionnera qu’il s’agit d’un test.

Les alertes de test du gouvernement sont disponibles avec les opérateurs des États-Unis, y compris Porto Rico. Votre gouvernement local est responsable du contenu et de la fréquence des alertes de test. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en suivant les étapes ci-dessous. Pour en savoir plus, contactez votre opérateur.

Sous iOS 15.4 ou version ultérieure

Pour activer ou désactiver les alertes de test :

1. Assurez-vous que votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS (iOS 15.6 ou version ultérieure).

2. Accédez à Réglages > Notifications.

3. Activez ou désactivez l’option Alertes de test.

Sous iOS 15.3 ou version antérieure

Pour activer les alertes de test :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Clavier.

2. Saisissez *5005*25371# et touchez le bouton AppelerNo alt supplied for Image. Un message s’affiche, indiquant que les alertes de test sont activées.

Pour désactiver la fonctionnalité Test Alerts :

1. Ouvrez l’app Téléphone et touchez Clavier.

2. Saisissez *5005*25370# et touchez le bouton AppelerNo alt supplied for Image. Un message s’affiche, indiquant que les alertes de test sont désactivées.

Informations supplémentaires

Découvrez comment configurer des alertes d’urgence pour le Japon