Ajustement de la luminosité sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment ajuster la luminosité de l’écran à partir du centre de contrôle ou des réglages.

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Ajustez rapidement la luminosité dans le centre de contrôle en procédant comme suit :

1. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur un iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Déplacez la barre de luminosité  vers le haut ou vers le bas afin d’ajuster la luminosité.

Obtenez davantage d’informations sur l’écran de l’iPhone X et des modèles ultérieurs.

Ajuster la luminosité dans les réglages

1. Allez dans Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou la gauche pour ajuster la luminosité.

Vous pouvez également activer le Mode sombre, conçu pour améliorer le confort visuel. Lorsque le Mode sombre est activé, l’ensemble de l’iPhone présente un écran plus foncé, pour toutes les apps et toutes les fonctionnalités.

Vous pouvez activer True Tone*. Fonctionnant à l’aide de capteurs avancés, True Tone ajuste la couleur et l’intensité de l’écran afin de l’adapter à la lumière ambiante pour que les images paraissent plus naturelles.

Vous pouvez aussi activer Night Shift, une fonctionnalité qui ajuste les couleurs de l’écran pour afficher des tons plus chauds et améliorer le confort visuel.

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante qui leur permet d’ajuster le niveau de luminosité de l’écran en fonction des conditions d’éclairage ambiantes. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. Le réglage automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque le réglage automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Vous pouvez activer ou désactiver le réglage automatique de la luminosité dans Réglages > Général > Accessibilité > Écran et taille du texte.

L’iPod touch ne prend pas en charge le réglage automatique de la luminosité.

Informations supplémentaires

* Vous pouvez utiliser True Tone avec les appareils suivants : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération), iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 9,7 pouces, iPad Air (3e génération) et iPad mini (5e génération).