Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez donc passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Configuration des onglets iCloud

Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Vérifiez que Safari est activé.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Cliquez ensuite sur iCloud.
  2. Cliquez pour activer Safari.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud. Cliquez pour activer Safari.

Ouvrir un onglet

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez le bouton Onglets .
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la liste. Sous les images des onglets ouverts sur votre appareil, vous voyez une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge.
  4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur le bouton Onglets . Sous les images des onglets ouverts sur votre Mac, vous voyez une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge.
  3. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Fermer un onglet

Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez le bouton Onglets .
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la liste. Sous les images des onglets ouverts sur votre appareil, vous voyez une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche sur l’onglet que vous souhaitez fermer, puis touchez Fermer.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur le bouton Onglets . Sous les images des onglets ouverts sur votre Mac, vous voyez une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge.
  3. Passez le pointeur sur l’onglet que vous souhaitez fermer, puis cliquez sur le bouton Fermer  qui s’affiche.

Si vous ne parvenez pas à configurer ou utiliser les onglets iCloud

Les onglets iCloud fonctionnent entre des appareils exécutant iOS 13 ou iPadOS ou version ultérieure et macOS Mojave 10.14.4 ou version ultérieure, ou entre des appareils exécutant iOS 12 ou version antérieure et macOS Mojave 10.14.3 ou version antérieure.

En savoir plus

• La fonctionnalité Signets iCloud vous permet de synchroniser vos signets Safari sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS.
  • OS X Yosemite ou version ultérieure propose également la fonctionnalité Handoff, via laquelle vous pouvez accéder aux pages ouvertes dans Safari depuis vos ordinateurs Mac ou appareils iOS.
  • Apprenez à configurer et utiliser iCloud pour Windows