Supprimer et réinstaller Final Cut Pro

Avant de supprimer l’app Final Cut Pro de votre Mac, sauvegardez vos bibliothèques et notez vos réglages des préférences si vous souhaitez réinstaller Final Cut Pro.

Noter les réglages des préférences de Final Cut Pro

Sélectionnez Final Cut Pro > Préférences et notez tous les réglages spécifiques que vous avez définis. Vous devrez restaurer manuellement les réglages des préférences après avoir réinstallé Final Cut Pro. Pour vous y aider, vous pouvez par exemple prendre une capture d’écran de chaque fenêtre de réglage des préférences.

En savoir plus sur les réglages de Final Cut Pro.

Sauvegarder l’app et les bibliothèques

Si vous prévoyez de réinstaller Final Cut Pro, sauvegardez vos bibliothèques Final Cut Pro. Vous pouvez utiliser une solution de sauvegarde à l’échelle du système comme Time Machine ou tout simplement copier la bibliothèque sur un lecteur de sauvegarde dédié.

Si vous souhaitez réinstaller la version de l’app Final Cut Pro actuellement installée sur votre Mac, sauvegardez votre application Final Cut Pro existante. Si vous souhaitez installer la dernière version de Final Cut Pro, vous pouvez le faire à partir du Mac App Store.

Supprimer Final Cut Pro

1. Recherchez l’app Final Cut Pro dans le dossier Applications. Vous pouvez également utiliser Spotlight pour trouver l’app, puis maintenir la touche Commande (⌘) enfoncée tout en double-cliquant sur l’app dans Spotlight.

2. Faites glisser l’app Final Cut Pro vers la corbeille, ou sélectionnez-la, puis cliquez sur Fichier > Placer dans la corbeille.

3. Si vous êtes invité à saisir un nom d’utilisateur et un mot de passe, entrez le nom et le mot de passe d’un compte d’administrateur sur votre Mac. C’est probablement le nom et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre Mac.

4. Pour supprimer l’application, sélectionnez Finder > Vider la corbeille.

Réinstaller Final Cut Pro

Vous pouvez installer la dernière version de Final Cut Pro à partir de l’App Store. Vous pouvez également réinstaller la version de l’app qui était précédemment installée sur votre Mac si vous l’avez sauvegardée.

Installer la dernière version de Final Cut Pro depuis l’App Store

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.

2. Cliquez sur votre nom dans la barre latérale, puis recherchez l’app que vous souhaitez télécharger. Si vous ne voyez pas votre nom dans la barre latérale, cliquez sur Se connecter, connectez-vous avec votre identifiant Apple, puis cliquez sur votre photo dans la barre latérale.

3. Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez sélectionner le nom d’un membre de votre famille à côté de « Acheté par » pour afficher ses achats.

4. Cliquez sur le bouton Téléchargerbouton Télécharger de l’app. Découvrez comment procéder si vous ne pouvez pas télécharger à nouveau l’app.

Lorsque vous ouvrez l’app restaurée pour la première fois, vous pouvez être invité à vous connecter avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter l’app.

Installer Final Cut Pro à partir d’une sauvegarde

1. Recherchez le fichier ZIP que vous avez créé lors de la sauvegarde de l’app Final Cut Pro.

2. Double-cliquez sur le fichier ZIP.

3. Faites glisser l’application vers le dossier Applications de votre Mac.