Notes de version de Compressor 4

Lisez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour actuelles et passées de Compressor.

Avant d’installer une mise à jour de Compressor, vérifiez que votre système dispose toujours de la configuration minimale requise pour Compressor. Ensuite, veillez à sauvegarder la version actuellement installée de Compressor et les éventuels réglages personnalisés que vous avez créés.

Nouveautés de Compressor 4.4.2

Publié le 15 novembre 2018

• L’architecture 64 bits tire profit de toute la mémoire de votre Mac pour prendre en charge des projets et des images en haute résolution
  • La rétrocompatibilité permet la prise en charge des anciens formats 32 bits
  • Affichez, modifiez et distribuez des sous-titres codés au format SRT, utilisé par un grand nombre de sites web, y compris Facebook
  • Compressor exploite les propriétés des données source pour configurer automatiquement les réglages MXF et QuickTime.
  • La configuration automatique des réglages applique la fréquence d’images, l’ordre de trame et l’espace colorimétrique corrects

Autre améliorations apportées à Compressor 4.4.2 :

Audio

• Configuration automatique des propriétés audio lors de l’utilisation du format QuickTime pour transcoder des fichiers audio

Sous-titres codés

• Ajoute une tête de lecture à l’inspecteur Sous-titres codés, qui marque la position de lecture actuelle

Métadonnées

• Corrige un problème à cause duquel les métadonnées n’apparaissaient pas lors du transcodage vers des appareils Apple
  • Corrige un problème à cause duquel la suppression des métadonnées ajoutées depuis un fichier source était possible, mais ces métadonnées apparaissaient dans le fichier multimédia transcodé
  • Améliore le traitement des métadonnées

MXF

• Améliore la fiabilité lors de l’utilisation des réglages d’espace colorimétrique Automatique ou Identique à la source pour les fichiers MXF

Interface utilisateur

• Améliore la disposition et la lisibilité de la sous-fenêtre Inspecteur

Obtenez des instructions et informations complètes et détaillées sur toutes les fonctionnalités de Compressor. Pour obtenir une liste des dernières améliorations apportées à Compressor, consultez la page Nouveautés de Compressor.

Versions précédentes

Compressor 4.4.1

Sous-titres codés

• Possibilité d’afficher, d’ajuster et de distribuer des sous-titres codés
  • Possibilité d’importer des fichiers de sous-titres codés dans un lot ou un paquet iTunes Store
  • Possibilité d’utiliser l’inspecteur pour ajuster le texte, la couleur, la position à l’écran et la synchronisation
  • Possibilité de rechercher du texte et de sélectionner des sous-titres codés uniques ou multiples dans l’inspecteur
  • Prise en charge de plusieurs langues et formats dans un paquet iTunes Store
  • L’indicateur de validation signale instantanément les erreurs courantes, notamment les superpositions de sous-titres codés, les caractères incorrects, le formatage non valide et plus encore
  • Possibilité d’intégrer des sous-titres codés à un fichier vidéo exporté ou de créer un fichier séparé de sous-titres codés
  • Partage de vidéos sous-titrées directement sur YouTube et Vimeo
  • Prise en charge des formats de sous-titres codés CEA-608 et iTT

Descriptions audio

• Possibilité d’inclure des fichiers de description audio dans tout paquet iTunes Store

Compressor 4.4.1 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les réglages MXF ont été déplacés de la section des réglages personnalisés vers la section du volet de réglages
  • Les boutons « Visiter » et « Dire à un ami » de YouTube ouvrent correctement l’URL de la vidéo
  • Résolution d’un problème selon lequel les lignes de rognage ne s’affichaient pas dans le visualiseur d’un paquet iTunes Store
  • Une erreur s’affiche si une action de tâche de diffusion HTTP est appliquée à des sorties HEVC
  • Résolution d’un problème d’échec des lots XDCAM
  • Chargement correct de fichiers .PSD en tant qu’images de fond lors de la création de tâches pour DVD et Blu-ray
  • Prise en charge des menus pour films DVD et Blu-ray

Compressor 4.4

Production de vidéos VR à 360°

• Encodage de vidéos à 360° dans une grande variété de formats et de tailles d’image
  • Partage de vidéos à 360° directement sur YouTube, Facebook et Vimeo
  • Exportation de fichiers vidéo à 360° avec intégration des métadonnées sphériques standard
  • Prise en charge des formats monoscopiques et stéréoscopiques

Plage dynamique étendue

• Production de vidéos HDR (gamme dynamique élevée) avec commandes pour les conversions d’espace colorimétrique et les métadonnées HDR
  • Production de vidéos aux formats HDR P3 D65 PQ, Rec.  2020 HLG et Rec.  2020 PQ pour la HDR10
  • Conversion facile des vidéos HDR en SDR (gamme dynamique standard)
  • Prise en charge dans le paquet iTunes Store pour lier un fichier vidéo certifié Dolby Vision à un fichier XML Dolby Vision

HEVC

• Encodage vidéo au format HEVC (High Efficiency Video Coding, également appelé H.265) pour des fichiers d’une taille jusqu’à 40 % inférieure au format H.264, tout en conservant une qualité d’image similaire*
  • Possibilité de créer un réglage personnalisé d’exportation au format HEVC dans Compressor et de l’utiliser dans Final Cut Pro
  • Possibilité d’envoyer des projets Final Cut Pro et Motion vers Compressor pour encoder les vidéos au format HEVC
  • Possibilité de créer un droplet HEVC autonome pour glisser-déposer l’encodage sur le bureau

MXF

• Encodage des fichiers MXF avec prise en charge d’une grande variété de codecs et paramètres
  • Nouveaux préréglages MXF incluant AVC-Intra, D-10/IMX, ProRes et XDCAM HD dans une grande variété de fréquences d’images et de résolutions
  • Prise en charge des vidéos en ProRes et sans compression 10 bits dans un conteneur MXF
  • Prise en charge des vidéos HDR dans un conteneur MXF

* La prise en charge du format HEVC nécessite macOS High Sierra.

Problèmes résolus dans Compressor 4.4

• Résolution d’un problème générant trois images vertes au début du fichier lors de l’exportation de fichiers MP4 Panasonic GH5 au format ProRes
  • Amélioration de la stabilité lors de la conversion de vidéos en 29,97 i vers 25 p grâce au mode Meilleure resynchronisation
  • Message d’erreur détaillé affiché lors du transcodage sur un lecteur plein
  • Amélioration des performances des fichiers multimédias source à filigrane en 240 ips
  • Nouveaux réglages pour les images GIF animées : Petit pour les fichiers jusqu’à 428 x 240 en 15 ips (optimisé pour les messages et les sites Web) et Grand pour les fichiers jusqu’à 640 x 360 en 25 ips (optimisé pour la lecture en haute qualité)
  • Fréquences d’images correctement identifiées pour les films iPhone
  • Résolution d’un problème entraînant une configuration incorrecte par les codecs DV de la dimension de l’image, de l’aspect des pixels et de l’ordre de trame dans les vidéos

Compressor 4.3.2

• Options de ligne de commande pour le contrôle de l’état des tâches
  • Option de dithering ajoutant du bruit aux images pour réduire les motifs indésirables tels que l’effet de bandes de couleurs
  • Ajout d’une option lors de la création d’un paquet iTunes Store pour identifier le texte d’avertissement sanitaire, tel qu’exigé par la législation en Inde
  • Amélioration de la qualité d’image du filigrane
  • Prise en charge des séquences d’images PNG et GIF animées
  • Affichage précis du filtre Timecode, relatif aux données drop frame
  • Correction de la synchronisation pour l’audio transcodée en AC-3
  • Résolution de problèmes pouvant amener la fonction « Partager sur un DVD » à ne plus répondre
  • Amélioration de la qualité de la police utilisée pour le menu des DVD et le titre des chapitres
  • Amélioration de la qualité de l’image lors de la création d’un DVD
  • Amélioration des messages de dialogue avec l’utilisateur du DVD, intégrant des liens vers la documentation

Compressor 4.3.1

• Le filtre Fondu entrant/sortant est correctement appliqué lorsque vous utilisez l’encodage distribué.
  • Le nom des disques et les titres s’affichent correctement lorsque vous utilisez des langues avec des caractères codés sur deux octets.
  • Les chemins des emplacements sont respectés lorsque vous utilisez Compressor via Terminal.
  • Amélioration des performances lors de l’exportation de fichiers H.264 et de la modification de la fréquence d’images
  • Exportation de fichiers ProRes 4444 avec de la transparence à l’aide de Compressor pour créer un canal alpha approprié
  • Un problème qui pouvait empêcher le traitement de fichiers à l’aide de codecs 32 bits tels que Animation, PNG, Cinepak et WMV a été résolu.
  • Un problème qui empêchait parfois l’affichage correct des boutons de marqueur dans la Touch Bar a été résolu.
  • Résolution d’un problème qui pouvait empêcher la gravure de projets Final Cut Pro sur DVD via le SuperDrive USB Apple

Compressor 4.3

• L’interface sombre repensée donne plus de visibilité à vos vidéos, avec une présentation simplifiée des lots et des réglages.
  • L’inspecteur affiche désormais des informations détaillées sur les fichiers vidéo et audio.
  • Production de vidéos dans un espace colorimétrique Rec.  601 et Rec.  709 ou Wide Gamut Rec.  2020
  • L’aperçu des paquets iTunes Store vous permet de tester un autre audio, d’autres sous-titres ou d’autres sous-titres codés pour vérifier la synchronisation.
  • Le mode passthrough pour les paquets iTunes Store vous permet d’éviter toute compression inutile.
  • L’aperçu des paquets iTunes Store vous permet d’alterner facilement entre les flux audio pendant la lecture des ressources pour accélérer la vérification.
  • Les avertissements et échecs de lots sont désormais accompagnés de notes détaillées exploitables.
  • L’amélioration des images fixes prend en charge plusieurs espaces colorimétriques et des profondeurs de bits plus importantes.
  • Les images fixes DPX, Cineon, OpenEXR sont prises en charge.
  • Les séquences d’images OpenEXR sont prises en charge.
  • La prise en charge DPX étendue offre une interprétation plus précise des données des couleurs, des proportions de pixels, de l’entrelacement et de la synchronisation.
  • Les performances de traitement d’image ont été améliorées, notamment les conversions de fréquence d’images, l’entrelacement, l’échelle, la resynchronisation du flux optique, les effets et les conversions d’espace colorimétrique.
  • La sélection automatique de la profondeur de bits optimale permet un transcodage, un traitement des couleurs et des effets de meilleure qualité.
  • L’efficacité du traitement du processeur (CPU) et du processeur graphique (GPU) a été améliorée.
  • Il existe de nouveaux modèles de DVD offrant plus d’options de menu et d’arrière-plan.
  • Il existe de nouvelles options de création de DVD permettant de lire en boucle, d’ajouter des menus d’animation et de personnaliser les images des menus.

Compressor 4.3 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les sous-titres sont validés lors de l’importation avec des notes exploitables.
  • Il existe une détection automatique de la langue des ressources des paquets iTunes Store.

Compressor 4.2.2

• Possibilité, avec le préréglage d’exportation 4K, de créer des fichiers vidéo pour les appareils Apple
  • Le problème pouvant entraîner le marquage des fichiers de sous-titres codés comme sous-titres pour sourds et malentendants, lors de la création d’un paquet iTunes Store, a été résolu.
  • Le problème pouvant empêcher l’affichage du plan source dans la fenêtre de navigation, lors de l’agrandissement de la fenêtre d’aperçu, a été résolu.
  • L’écran de lancement s’affiche correctement sous OS X El Capitan.
  • L’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPad Pro et l’Apple TV (4e génération) ont été ajoutés à la liste des appareils Apple compatibles.

Compressor 4.2.1

• Le problème qui pouvait entraîner la fermeture inopinée de Compressor, après la migration d’un compte d’utilisateur sur un autre système, a été résolu.
  • Il est à nouveau possible d’utiliser des marqueurs en cas de placement de cadres flottants dans des fichiers exportés au format H.264.
  • Il est désormais possible d’exporter des fichiers entrelacés au format H.264.
  • La synchronisation audio et vidéo des sous-titres et sous-titres codés a été améliorée.

Compressor 4.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible de créer des paquets iTunes Store en vue d’une publication dans le magasin du même nom.
  • Il est possible d’ajouter facilement un film, une bande-annonce, des sous-titres codés ou des sous-titres à un paquet iTunes Store.
  • Il est possible de prévisualiser les sous-titres codés et sous-titres dans le visualiseur.
  • Dans le visualiseur, il est possible d’effectuer un zoom afin de visionner du contenu correctement pixellisé.
  • Le traitement via processeurs graphiques doubles, lorsque l’option Envoyer à Compressor est utilisée, est possible.
  • L’encodage H.264 accéléré et à passes multiples est possible sur les systèmes compatibles.
  • Le débit est calculé automatiquement avec les vidéos au format MPEG-4 et H.264 QuickTime.
  • Il est possible d’assigner et d’afficher les canaux de pistes audio QuickTime avant de procéder au traitement.
  • Il est possible de profiter d’un downmix stéréo lors du traitement de son Surround en cas de sortie QuickTime.
  • Il est possible d’utiliser le mode entropique CABAC lors de l’encodage multiple.

Compressor 4.2 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les tâches envoyées via Droplet s’affichent désormais dans les onglets Activées et Terminées.
  • La stabilité a été améliorée lors de l’utilisation du format audio Apple AES3 avec un codec ProRes 422 HQ.

Compressor 4.1.3

• Les problèmes de fiabilité se produisant lors de la gravure d’un disque Blu-ray ou de la création d’une image disque Blu-ray ont été résolus.

Compressor 4.1.2

• Prise en charge du codec Apple ProRes 4444 XQ
  • Le temps de réponse a été amélioré lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor » depuis Final Cut Pro X et Motion. L’état s’affiche également de manière plus claire.
  • Les performances et le rendu des couleurs ont été améliorés lors de l’encodage de fichiers source H.264 issus de caméras GoPro.
  • Les problèmes se produisant lors du transcodage de canaux alpha en séquences d’images ont été résolus.

Cette mise à jour inclut également les éléments suivants :

• Améliorations générales en matière de stabilité

Compressor 4.1.1

• Les problèmes se produisant lors de l’installation de Compressor sur un ordinateur sur lequel Qmaster avait été préalablement activé ont été résolus.
  • L’option Envoyer à Compressor fonctionne mieux dans Final Cut Pro X.
  • Les problèmes d’encodage distribué se produisant lorsque les fichiers source ne sont pas sur le volume de démarrage ont été résolus.
  • Les problèmes pouvant entraîner un blocage de l’application lors de l’envoi d’un lot ont été résolus.
  • Le problème de stabilité pouvant se produire si plusieurs modules Compressor sont installés a été résolu.
  • Le problème se produisant lors de l’affichage des réglages d’un module, alors que ce dernier n’est pas installé, a été résolu.
  • La stabilité générale a été améliorée

Compressor 4.1

• Une nouvelle interface est disponible, avec une disposition mono-fenêtre et des commandes simplifiées.
  • Des destinations prédéfinies sont disponibles pour les tâches d’encodage courantes.
  • La configuration est simplifiée pour l’encodage distribué.
  • Un encodage matériel H.264 est possible dans les opérations de partage prises en charge.
  • L’encodage Dolby Digital Plus est pris en charge.
  • Possibilité de partager directement sur YouTube des vidéos avec une résolution 4K
  • Possibilité de partager directement des fichiers sur les sites vidéo chinois Youku et Tudou

Compressor 4.0.7

• La limite de 1 Go pour la taille des fichiers chargés dans Vimeo a été supprimée.
  • Le problème de stabilité se produisant lors de la lecture de certains fichiers MPEG-2 a été résolu.
  • Le problème de stabilité se produisant dans Qmaster, lors du traitement de plusieurs tâches, a été résolu.

Compressor 4.0.6

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances globales, et permet notamment de remédier à un problème se produisant lors du chargement de plans excédant 1 Go sur le site de Vimeo.

Compressor 4.0.5

• La configuration de cluster a été optimisée, ce qui élimine ainsi la nécessité d’exécuter Compressor sur tous les nœuds du cluster.
  • Il est possible d’utiliser des clusters d’encodage sans authentification administrateur.
  • Le problème lié aux composants QuickTime tiers et pouvant empêcher l’ouverture de Compressor a été résolu.

Compressor 4.0.4

Compressor 4.0.4 améliore la stabilité et les performances globales, notamment pour les éléments suivants :

• Améliorations apportées à l’application Share Monitor pour MacBook Pro (Retina, mi-2012)
  • Résolution du problème de stabilité pouvant se produire lors de la sélection de l’action Publier sur YouTube dans l’inspecteur

Compressor 4.0.3

• Il est possible d’exécuter Compressor sur un Mac sans disposer d’un moniteur.
  • Le problème se produisant lors de l’exportation, dans une session ouverte en tant qu’utilisateur Open Directory, a été résolu.
  • Les performances ont été améliorées lors de l’encodage de fichiers MP4 et AVI.
  • Un paramètre d’exportation pour les vidéos 1080p sur les appareils iOS compatibles a été ajouté.

Compressor 4.0.2

• Les marqueurs sont configurés comme marqueurs de chapitre par défaut.
  • Le codec sans compression 4:2:2 8 et 10 bits a été ajouté pour permettre l’exportation de la liste des réglages.
  • La vitesse de transcodage entre un codec sans compression 4:2:2 10 bits et un codec ProRes a été améliorée.

Compressor 4.0.1

• Le débit des réglages Cellulaire pour la diffusion HTTP en direct a été mis à jour.
  • Le problème concernant l’accès aux réglages du composant d’exportation QuickTime dans Final Cut Pro X a été résolu.
  • Le problème pouvant empêcher le cluster Cet ordinateur d’apparaître lorsque OS X était configuré en chinois a été résolu.
  • Les problèmes de stabilité liés au lancement de Soundtrack Pro, après l’installation de Compressor 4, ont été résolus.

Sauvegarder Compressor

Avant d’effectuer la mise à jour, vous devez sauvegarder la version actuellement installée de Compressor et vos éventuels réglages personnalisés.

Sauvegarder l’application Compressor

Pour sauvegarder l’application Compressor actuellement installée :

1. Créez un dossier dans le dossier Applications et donnez-lui le nom de l’application (par exemple, « Compressor 4.2.2 »). Pour connaître votre version de Compressor, ouvrez l’application et choisissez À propos de Compressor dans le menu Compressor.
  2. Sélectionnez l’application Compressor dans le dossier Applications. Choisissez Fichier > Compresser « Compressor ». Cette opération peut durer quelques minutes.
  3. Déplacez le fichier « Compressor.zip » ainsi obtenu dans le dossier créé à l’étape 1.
  4. Déplacez ce dossier vers un lecteur de sauvegarde.

Sauvegarder les réglages de Compressor

Pour sauvegarder les réglages de Compressor, copiez vos éventuels fichiers de réglages personnalisés figurant dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor/Réglages dans un nouveau dossier.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.