Mise à jour d’iPhoto ’11 à jour à l’aide de la version 9.0.1, avant la mise à niveau de la photothèque

Découvrez comment mettre iPhoto ’11 à jour à l’aide de la version 9.0.1, et ce avant la mise à niveau de la photothèque.

La photothèque iPhoto doit être mise à niveau avant de pouvoir être utilisée avec iPhoto ’11. Ce processus s’effectue la première fois que vous ouvrez votre photothèque avec iPhoto ’11. Dans de rares cas, si vous ne suivez pas les recommandations ci-dessous lors de la mise à niveau, des données peuvent être perdues. Cet article fait état des diverses situations pouvant se produire durant la mise à niveau de la photothèque, et vous indique comment éviter toute perte de données.

Avant la mise à jour

La mise à niveau de la photothèque constitue un processus se révélant généralement sûr et fiable, mais il est toutefois recommandé de sauvegarder cette dernière. La mise à niveau complète d’une large photothèque peut prendre un certain temps (jusqu’à une heure voire plus).

Avant d’effectuer la mise à jour, nous vous recommandons de télécharger et d’installer la mise à jour iPhoto 9.0.1 :

• À partir du menu Apple (), sélectionnez Mise à jour logicielle et vérifiez si la mise à jour d’iPhoto 9.0.1 est disponible. Vous pouvez également télécharger manuellement la mise à jour ici. Suivez les instructions relatives à l’installation d’iPhoto 9.0.1, puis ouvrez à nouveau iPhoto ’11 pour terminer la mise à jour.

Si iPhoto ’11 se ferme de manière inopinée lors de la mise à niveau de votre photothèque

Si iPhoto se ferme de manière inopinée pendant la mise à jour, vérifiez d’abord que la mise à jour iPhoto 9.0.1 est installée avant de procéder à la mise à niveau de votre photothèque :

• À partir du menu iPhoto, sélectionnez À propos d’iPhoto pour consulter le numéro de version.

Si vous tentez d’effectuer la mise à niveau de votre photothèque une deuxième (ou troisième) fois après la fermeture inopinée du logiciel, et que vous n’avez pas installé la mise à jour iPhoto 9.0.1, il est vivement recommandé de ne pas forcer la fermeture de l’application pendant le processus de mise à jour. Si le logiciel se ferme de manière inopinée, il se peut qu’iPhoto cesse de répondre pendant le processus de mise à niveau, en cas de lancements ultérieurs. Nous vous conseillons de poursuivre le processus jusqu’à ce qu’une barre de progression s’affiche. Avec les très larges photothèques, il se peut qu’iPhoto semble être inactif pendant plusieurs minutes avant que la barre de progression ne s’affiche. Ne forcez pas la fermeture de l’application lorsque cela se produit.

Si vous forcez la fermeture d’iPhoto ’11 pendant une mise à niveau, n’essayez pas d’ouvrir iPhoto ’11 ou d’effectuer à nouveau la mise à niveau sans avoir installé, au préalable, la mise à jour iPhoto 9.0.1.

Important : l’exécution d’une mise à jour après une fermeture forcée peut entraîner des pertes de données.

Avant d’exécuter à nouveau une mise à niveau, vérifiez que vous avez installé la mise à jour iPhoto 9.0.1.

Informations supplémentaires

Si vous continuez à rencontrer des difficultés lors de la mise à niveau de votre photothèque iPhoto ’11, contactez AppleCare.