Utilisation de comptes Microsoft Exchange (EWS) dans l’app Mail sur votre Mac

Découvrez comment utiliser des comptes Exchange (EWS) dans l’app Mail sous OS X 10.6 ou version ultérieure.

Étapes préliminaires

• Sous OS X Snow Leopard ou version ultérieure, il est possible de se connecter à un serveur Exchange via les services Web Exchange (EWS). Si votre serveur Exchange n’utilise pas les services EWS, contactez votre administrateur Exchange pour savoir si une connexion IMAP est possible.
  • Si vous utilisez macOS High Sierra, votre serveur Exchange doit être doté d’Exchange Server 2010 ou version ultérieure et du dernier Service Pack.
  • Si vous utilisez macOS Sierra ou version antérieure, votre serveur Exchange doit être doté d’Exchange Server 2007 ou version ultérieure. Dans le cas d’Exchange Server 2007, le Service Pack 1 et le correctif cumulatif 4 ou version ultérieure doivent également être installés.
  • Pour obtenir des résultats optimaux, vérifiez que vos logiciels sont à jour avant de configurer un compte Exchange dans Mail.

Ajouter un compte Exchange (EWS) à Mail

Suivez ces instructions pour ajouter un compte Exchange à Mail. Vous pouvez ajouter autant de comptes Exchange (EWS) que vous le souhaitez.

1. Ouvrez Mail.
  2. Dans le menu Mail, choisissez Préférences, puis cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Exchange dans la liste des types de compte, puis cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  6. Si l’option Découverte automatique n’est pas activée sur votre serveur Exchange, vous êtes invité à saisir l’adresse de votre serveur, puis à cliquer sur Continuer. Si vous ne connaissez pas l’adresse de votre serveur, contactez votre administrateur Exchange.
  7. Les fonctionnalités telles que les contacts et les calendriers peuvent également être utilisées avec Exchange. Sélectionnez les options que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Continuer.
  8. Dans les versions antérieures de macOS, une sous-fenêtre récapitulative apparaît une fois la configuration terminée. Si les informations sont correctes, cliquez sur Créer. Si vous souhaitez effectuer des modifications, cliquez sur Revenir. Sélectionnez « Connecter [compte] » afin de commencer à utiliser le compte Exchange.

Si les nouveaux messages n’apparaissent pas dans votre boîte aux lettres Exchange

1. Si le processus d’authentification par certificat est activé sur le serveur de messagerie, assurez-vous que votre boîte aux lettres ne contient pas plus de 11 000 messages. Microsoft recommande de ne pas conserver plus de 5 000 messages dans une boîte aux lettres Exchange.
  2. Si le nombre de messages n’est pas la cause du problème, quittez puis rouvrez Mail en veillant à ne sélectionner aucune autre boîte aux lettres pendant que Mail récupère les nouveaux messages. Pour vous assurer que les nouveaux messages ont bien été téléchargés et indexés par Mail, choisissez Fenêtre > Activité, puis vérifiez la progression du téléchargement.

Si vous ne parvenez pas à envoyer des messages à partir de votre compte Exchange lorsque le protocole SSL est activé

Il est possible que le réglage associé au port SSL défini dans les préférences de Mail ne soit pas adapté à votre compte Exchange. Adressez-vous à votre administrateur Exchange pour obtenir les valeurs appropriées.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des e-mails ni à vous connecter au serveur Exchange après la mise à niveau de votre système d’exploitation Mac

Sous OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure, le service de découverte automatique d’Exchange permet à Mail d’obtenir automatiquement les informations de configuration auprès du serveur Exchange. Si ces informations ne sont pas fournies par le serveur Exchange, contactez votre administrateur Exchange.

Si nécessaire, vous pouvez désactiver la découverte automatique :

1. Choisissez Mail > Préférences et accédez au volet Comptes.
  2. Sélectionnez votre compte Exchange dans la liste.
  3. Cliquez sur l’onglet Réglages du serveur.
  4. Désélectionnez la case « Gérer automatiquement les réglages de connexion ».

Vous pouvez ensuite saisir manuellement les informations relatives aux serveurs interne et externe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.