Identifier les ports de votre Mac

Si vous n’êtes pas sûr du port à utiliser avec votre écran externe, votre disque dur, votre appareil photo, votre imprimante, votre iPhone, iPad ou tout autre périphérique, les formes et les symboles des ports repris dans ce guide peuvent vous aider.

Vous trouverez des informations sur ces ports et d’autres types de ports Mac à la page Caractéristiques techniques relative à votre Mac :

1. Choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac, double-cliquez sur le numéro de série, puis appuyez sur les touches Commande + C pour le copier.

2. Accédez à la page Caractéristiques techniques, cliquez sur la barre Rechercher les caractéristiques, appuyez sur les touches Commande + V pour saisir le numéro de série de votre ordinateur, puis cliquez sur Rechercher.

3. Cliquez sur la page des caractéristiques de votre Mac.

Thunderbolt 4

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 4 :

Vous pouvez connecter des écrans externes et d’autres périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt 4No alt supplied for Image, Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou USB-C. Vous pouvez également connecter un câble de charge USB-C pour charger votre ordinateur portable ou un câble USB-C vers Lightning pour charger votre iPhone ou votre iPad. Si l’un de vos appareils ne peut pas être connecté à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

No alt supplied for image

Si vous possédez un Mac Studio avec puce M1 ou M2 Ultra, vous pouvez également connecter un écran ou un périphérique Thunderbolt aux ports Thunderbolt 4 situés à l’avant de l’ordinateur.

Thunderbolt/USB 4

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt/USB 4 :

Vous pouvez connecter un seul écran externe et d’autres appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt 3Thunderbolt 3 ou USB-C. Vous pouvez également connecter un câble de charge USB-C pour charger votre ordinateur portable ou un câble USB-C vers Lightning pour charger votre iPhone ou votre iPad. Si l’un de vos appareils ne peut pas être connecté à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur

Arrière de l’iMac version 2021 avec les ports agrandis

Sur iMac (2021 ou version ultérieure), le symbole ThunderboltNo alt supplied for Image apparaît au-dessus de chaque port Thunderbolt / USB 4. Pour connecter un écran, utilisez un des ports portant le symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt.

Thunderbolt 3

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 3 :

• MacBook Pro à processeur Intel commercialisés entre 2016 et 2020

• Modèles de MacBook Air à processeur Intel commercialisés de 2018 à 2020

• iMac commercialisés entre 2017 et 2020

• iMac Pro commercialisés à partir de 2017

• Mac mini commercialisés à partir de 2018

• Mac Pro commercialisés à partir de 2019

Utilisez ces ports avec des écrans et d’autres périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur secteur USB-C et un câble d’alimentation pour charger votre ordinateur portable. Si l’un de vos appareils ne peut pas être connecté à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

USB-C

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports USB-C :

Sur les modèles de Mac Studio avec puce M1 ou M2 Max, utilisez les ports USB-C situés à l’avant de l’ordinateur avec des appareils externes qui se connectent à l’aide d’un câble USB-C. Pour connecter un écran externe, utilisez les ports avec le symbole ThunderboltThunderbolt symbol situés à l’arrière de l’ordinateur.

Sur l’iMac (modèle à quatre ports uniquement), utilisez les ports USB-C avec des appareils externes qui se connectent à l’aide d’un câble USB-C. Pour connecter un écran externe, utilisez l’un des ports portant le symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt.

Sur le MacBook, utilisez ce port avec des écrans et d’autres périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur secteur USB-C et un câble d’alimentation pour charger votre ordinateur portable. Si l’un de vos appareils ne peut pas être connecté à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

HDMI

No alt supplied for image

Ces modèles de Mac sont dotés d’un port HDMI :

Les ports HDMI permettent de connecter les écrans et les téléviseurs utilisant un câble HDMI.

Carte SD

Les modèles de Mac suivants sont dotés d’un emplacement pour carte SDXC :

L’emplacement pour carte SD permet d’insérer des cartes mémoire SD, SDHC, SDXC, MMC et UHS-II, telles que les cartes utilisées par les appareils photo numériques.

Ethernet

No alt supplied for image

Utilisez EthernetNo alt supplied for Image avec des réseaux et des périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble Ethernet (RJ45).

Sur certains modèles d’iMac, le port Ethernet se trouve sur l’adaptateur secteur de l’ordinateur. Si votre Mac ou adaptateur secteur ne possède pas de port Ethernet, vous pouvez utiliser un adaptateur Ethernet.

Alimentation

Utilisez le port d’alimentation de votre ordinateur portable Mac pour connecter votre ordinateur à une source d’alimentation à l’aide d’un câble USB-C vers MagSafe 3 et d’un adaptateur secteur USB-C, d’un adaptateur secteur MagSafe 2 ou d’un adaptateur secteur MagSafe. Certains ordinateurs portables Mac sont dotés d’un port de charge dédié, tandis que d’autres utilisent uniquement des ports USB-C pour la charge.

Découvrez comment identifier l’adaptateur secteur de votre Mac et comment charger rapidement votre MacBook Air ou MacBook Pro.

Les adaptateurs secteur MagSafe 2 et MagSafe ne sont pas compatibles avec MagSafe 3.

Audio

Utilisez la sortie audio —No alt supplied for Image ou la sortie audio —No alt supplied for Image — avec des écouteurs, des haut-parleurs et d’autres périphériques de sortie audio qui se connectent à l’aide d’un câble audio doté d’une prise audio de 3,5 mm. Sur les ordinateurs Mac compatibles, vous pouvez connecter des écouteurs à haute impédance sur la prise casque de 3,5 mm.

Utilisez l’entrée audioNo alt supplied for Image avec un microphone ou tout autre périphérique d’entrée audio qui se connecte à l’aide d’un câble audio doté d’un connecteur audio de 3,5 mm.

USB-A

No alt supplied for image

Utilisez ces ports avec des périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble USB-ANo alt supplied for Image. Les ports USB sont parfois identifiés par une spécification, comme USB 2 ou USB 3.

No alt supplied for image

De gauche à droite : alimentation, deux ports Thunderbolt, un port USB-A et un port de sortie audio.

Thunderbolt

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt ou Thunderbolt 2 :

Utilisez ces ports avec des écrans et d’autres périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble ThunderboltThunderbolt.

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents du port Mini DisplayPortMini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port. Toutefois, ces ports prennent en charge la sortie vidéo au format Mini DisplayPort. Vous pouvez donc connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

No alt supplied for image

Les modèles de Mac suivants sont dotés d’un port Mini DisplayPort :

Utilisez ce port avec des écrans qui se connectent à l’aide d’un câble Mini DisplayPortNo alt supplied for Image.

Mini DisplayPort est différent de Thunderbolt ou Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Ils ont la même forme, mais utilisent des symboles différents sur le câble et sur le port.

FireWire

No alt supplied for image

FireWire 400

No alt supplied for image

FireWire 800

Utilisez FireWire FireWireNo alt supplied for Image avec les périphériques qui se connectent à l’aide d’un câble FireWire 400 ou FireWire 800.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.