Configurer Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle vous permet de contrôler votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2 sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de l’app Remote

Avec la dernière version d’iOS et d’iPadOS, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle, ce qui vous permet de parcourir et de contrôler rapidement votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2 directement depuis l’écran de verrouillage de votre appareil.

Si vous avez égaré la télécommande fournie avec votre Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Si vous avez configuré le contrôle de votre Apple TV sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle lorsque vous installez la dernière version d’iOS ou iPadOS.

Si vous n’avez pas configuré votre iPhone, iPad ou iPod touch pour contrôler votre Apple TV, ou si vous disposez d’une version antérieure d’iOS ou iPadOS, vous pouvez ajouter manuellement la fonctionnalité Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez simplement à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez Ajouter à côté d’Apple TV Remote.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote avec une smart TV compatible avec AirPlay 2, ajoutez votre smart TV à l’app Maison et assignez-la à une pièce.

Configurez ensuite la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS, effectuez un balayage vers le bas depuis l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  2. Touchez la fonctionnalité Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV ou smart TV dans la liste.
  4. Si vous possédez une Apple TV 4K ou HD, saisissez le code d’accès à quatre chiffres qui apparaît sur l’écran de votre téléviseur dans votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous possédez une Apple TV (3e génération), saisissez le code d’accès à quatre chiffres qui apparaît sur votre iPhone, iPad ou iPod touch dans votre Apple TV. Accédez à Réglages > Général > Télécommandes, sélectionnez le nom de votre appareil et saisissez le code d’accès à quatre chiffres.

La fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K, l’Apple TV HD, l’Apple TV (3e génération) et les smart TV compatibles avec AirPlay 2.

Obtenir de l’aide

Si vous n’arrivez pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote dans le centre de contrôle*, procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou smart TV compatible avec AirPlay 2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est doté de la dernière version d’iOS ou iPadOS et que la dernière mise à jour de tvOS a bien été installée sur votre Apple TV.
  3. Redémarrez votre Apple TV ou votre smart TV compatible avec AirPlay 2. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous avez perdu ou n’avez pas la télécommande fournie avec votre Apple TV, débranchez votre Apple TV, puis rebranchez-la.
  5. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer la fonctionnalité Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.

* Pour utiliser la fonctionnalité Apple TV Remote du centre de contrôle, vous devez avoir une Apple TV 4K, une Apple TV HD, une Apple TV (3e génération) ou une smart TV compatible avec AirPlay 2.