Préparer votre iPhone ou iPad en vue de sa réparation

Avant d’apporter votre appareil ou de l’envoyer à Apple pour réparation, suivez les instructions ci-dessous pour protéger vos informations personnelles et gagner du temps sur votre réparation.

Ne donnez jamais le mot de passe de votre identifiant Apple, le code d’accès de votre appareil, ni aucune information de sécurité de votre compte à qui que ce soit. Apple et les centres de services agréés Apple ne vous demanderont pas ces informations.

Dans le cadre de l’assistance pour certains logiciels, il se peut que vous soyez invité à saisir le code d’accès de votre appareil ou le mot de passe de votre identifiant Apple. Restez toujours présent tant que le technicien a accès à votre appareil.

Préparer votre appareil en vue de sa réparation

Suivez les instructions ci-dessous avant d’apporter votre appareil dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou de l’envoyer à Apple. Selon que vous apportez votre appareil ou que vous l’envoyez, vous trouverez des étapes supplémentaires dans les sections suivantes.

Si votre appareil ne répond pas ou si vous ne parvenez pas à effectuer certaines étapes, faites-en autant que possible. Il est également possible que vous puissiez effectuer certaines étapes sur le Web, sur la page Identifiant Apple.

1. Effectuez une sauvegarde de votre iPhone ou iPad :

2. Désactivez Apple Cash et supprimez vos cartes de tout type d’Apple Wallet.

3. Désactivez la fonctionnalité Localiser : accédez à Réglages > votre nom > Localiser, puis touchez « Localiser mon [appareil] » et désactivez-la*.

*Afin d’empêcher qu’un tiers ne fasse réparer votre appareil à votre insu, Apple peut ne pas être en mesure de réparer votre appareil si la fonctionnalité Localiser n’est pas désactivée.

Si vous apportez votre appareil en vue de sa réparation

Si vous apportez votre appareil dans un Apple Store ou un centre de services agréé Apple, vous devez également demander si vous avez besoin d’un rendez-vous. Vous pouvez, par exemple, programmer une réservation au Genius Bar avant de vous rendre dans un magasin Apple Store.

Programmer un rendez-vous dans un Genius Bar

Lorsque vous vous rendez dans le centre de services, vous devez apporter :

• Votre appareil et tout accessoire pour lequel vous avez besoin d’aide

• Si possible, votre reçu de vente (certaines réparations peuvent nécessiter une preuve d’achat)

• Une pièce d’identité (telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel)

Si vous envoyez votre appareil à Apple en vue de sa réparation

Avant d’envoyer votre appareil à Apple, vous devez suivre quelques étapes supplémentaires.

1. Une fois que vous aurez effectué une sauvegarde de votre appareil, effacez-le pour protéger vos informations personnelles et supprimez-le de votre identifiant Apple. Dans Réglages, touchez Général >Transférer ou réinitialiser l’iPhone (ou l’iPad), puis Effacer contenu et réglages. Vous devrez saisir le mot de passe de votre identifiant Apple pour confirmer.

2. Si nécessaire, suspendez votre forfait mobile :

• Si votre appareil utilise une carte SIM physique, retirez-la.

• Si votre appareil utilise une eSIM, contactez votre opérateur mobile pour obtenir une nouvelle eSIM ou suspendre le service si nécessaire.

Besoin d’aide ?

Contacter l’assistance Apple