Modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Procédez comme indiqué ci-dessous pour modifier le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité.
  2. Touchez Modifier le mot de passe.
    Écran de modification du mot de passe sur un iPhone
  3. Saisissez votre mot de passe actuel ou le code d’accès de votre appareil, puis saisissez un nouveau mot de passe et confirmez-le.
  4. Touchez Modifier, ou Modifier le mot de passe.
  5. Connectez-vous à l’aide du nouveau mot de passe associé à votre identifiant Apple afin d’accéder aux fonctionnalités et services Apple.

Découvrez comment modifier votre identifiant Apple et mettre à jour d’autres informations associées à votre compte.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez Menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité.
  3. Cliquez sur Modifier le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir celui utilisé pour déverrouiller votre Mac.
    Fenêtre des Préférences Système applicables à l’identifiant Apple sous macOS avec bouton « Modifier le mot de passe » actif

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Sélectionnez Détails du compte.
  3. Cliquez sur Sécurité > Réinitialiser le mot de passe. Avant de pouvoir réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous devez saisir celui utilisé pour déverrouiller votre Mac.

Sur le Web

1. Connectez-vous sur la page de gestion de votre compte Apple.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier le mot de passe.
  3. Saisissez votre mot de passe actuel, puis le nouveau. Confirmez ensuite ce dernier.
  4. Cliquez sur Modifier le mot de passe.
    Fenêtre de Safari avec écran de modification du mot de passe s’affichant à l’adresse appleid.apple.com
  5. Connectez-vous à l’aide du nouveau mot de passe associé à votre identifiant Apple afin d’accéder aux fonctionnalités et services Apple.

Si vous avez oublié votre mot de passe

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, effectuez cette procédure pour le réinitialiser. Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous devez mettre à jour votre identifiant Apple et votre mot de passe auprès de chaque service auquel vous vous connectez.

Si vous avez généré une clé de secours, vous pouvez l’utiliser pour réinitialiser votre mot de passe. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation d’une clé de secours

Informations supplémentaires sur les mots de passe et votre identifiant Apple

L’identifiant Apple correspond à l’outil que vous utilisez pour accéder à des services Apple tels que l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et plus encore.

Tenez compte des éléments suivants lorsque vous créez un mot de passe :

• Le nouveau mot de passe associé à votre identifiant Apple doit comporter au moins huit caractères, un chiffre, une lettre en majuscule et une lettre en minuscule.
  • Il n’est pas possible d’y ajouter des espaces ou d’y répéter trois fois le même caractère. Il ne doit pas non plus correspondre à votre identifiant Apple ou à un mot de passe utilisé au cours de l’année précédente.

Apprenez-en plus sur la configuration d’un mot de passe et la sécurisation de votre identifiant Apple

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.