À propos de la mise à jour Mac OS X 10.5.8

La mise à jour Mac OS X 10.5.8 est recommandée pour les utilisateurs de Mac OS X 10.5. Elle comprend des améliorations globales du système d’exploitation permettant de garantir la stabilité, la compatibilité et la sécurité de votre Mac.

Nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre système avant l’installation, par exemple en utilisant Time Machine.

N’interrompez pas la procédure d’installation après avoir commencé la mise à jour de votre système. Il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous avez procédé à des modifications de logiciels système tiers, ou si vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens.

Pour effectuer une mise à jour vers Mac OS X 10.5.8, utilisez Mise à jour logicielle ou le programme d’installation autonome.

Mise à jour logicielle

Choisissez Mise à jour logicielle à partir du menu Apple pour rechercher automatiquement les derniers logiciels Apple sur Internet, y compris cette mise à jour. Si votre ordinateur n’est pas à jour, d’autres mises à jour de logiciels disponibles pour votre ordinateur peuvent s’afficher ; nous vous recommandons de les installer. Notez que la taille de la mise à jour peut varier selon l’ordinateur, lorsque l’installation s’effectue via Mise à jour logicielle. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour logicielle à plusieurs reprises pour vous assurer de disposer de toutes les mises à jour disponibles.

Programme d’installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. Cette option s’avère particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Ces versions des programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Contenu de cette mise à jour

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, consultez cette page.

• Safari est mis à jour avec la version 4.0.2.
  • La précision de la recherche est améliorée dans l’historique complet de Safari 4.
  • Le problème qui empêchait certaines résolutions d’apparaître, dans la sous-fenêtre Moniteurs des Préférences Système, a été résolu.
  • Le glissement d’une image Aperture dans Automator entraîne à présent une action Aperture et non pas une action iPhoto.
  • Le problème qui empêchait d’importer de larges fichiers photo et vidéo, à partir d’appareils photo numériques, a été résolu.
  • La fiabilité globale de la technologie Bluetooth avec les périphériques externes, les webcams USB et les imprimantes, a été améliorée.
  • Le problème qui entraînait une durée de démarrage prolongée a été résolu.
  • La fiabilité d’iCal a été améliorée.
  • Les problèmes de fiabilité des données, avec iDisk, ont été résolus.
  • La fiabilité globale est améliorée avec le protocole AFP.
  • La fiabilité globale est améliorée avec le service Managed Client.
  • La compatibilité et la fiabilité, lors de la connexion aux réseaux AirPort, ont été améliorées.
  • La fiabilité du service de synchronisation a été améliorée.
  • Des formats d’image RAW supplémentaires sont pris en charge avec plusieurs appareils photo tiers.
  • La compatibilité avec certains disques durs USB externes a été améliorée.
  • Les derniers correctifs de sécurité sont inclus à cette mise à jour.
  • Le problème se produisant avec DictionaryTrainer et Japanese Language Analysis a été résolu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.