Comment forcer la fermeture d’une app sur votre Mac

Si une app cesse de répondre et que vous ne pouvez pas la quitter normalement, suivez ces étapes pour forcer sa fermeture.

La procédure normale de fermeture d’une app sur Mac consiste à choisir Quitter dans le menu de l’app situé dans la barre des menus. Vous pouvez également appuyer sur les touches Commande + Q. Si l’app ne se ferme pas, procédez comme suit pour forcer sa fermeture.

Forcer la fermeture d’une app

Appuyez simultanément sur les trois touches suivantes : Option (ou Alt), Commande et Esc (Échap)1. Sinon, sélectionnez Forcer à quitter depuis le menu Pomme  situé dans l’angle de votre écran.

Comment forcer la fermeture sur Mac : appuyer sur Option + Commande +Échap

Une fenêtre Forcer à quitter s’ouvre. Sélectionnez l’app que vous souhaitez quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter :

Fenêtre Forcer des applications à quitter

Le Finder est toujours ouvert, mais s’il ne répond plus, vous pouvez forcer sa fermeture, puis l’ouvrir à nouveau. Pour cela, sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Relancer.

Découvrez comment fermer une app sur votre iPhone ou votre iPad.

Si vous ne parvenez pas forcer la fermeture de l’app

Si vous n’arrivez pas à forcer la fermeture de l’app, essayez de redémarrer votre Mac. Sélectionnez le menu Pomme  > Redémarrer.

Si votre Mac ne redémarre pas, forcez-le à s’éteindre :

1. Éteignez votre Mac en maintenant son bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à 10 secondes2

2. Rallumez votre Mac.

1. Même les ordinateurs dotés d’une Touch Bar Elle se trouve sur le côté gauche de la Touch Bar.

2. Tous les Mac possèdent un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables Mac, le bouton d’alimentation se trouve en haut à droite du clavier. Si le clavier de l’ordinateur portable est doté de Touch ID, cette touche est également le bouton d’alimentation.