Comment forcer la fermeture d’une app sur votre Mac

Si une app cesse de répondre et que vous ne pouvez pas la quitter normalement, suivez ces étapes pour forcer sa fermeture.

Forcer la fermeture d’une app

Pour fermer normalement une app sur Mac, choisissez Quitter dans le menu de l’app situé dans la barre de menus. Ou appuyez sur Commande + Q. Si l’app ne se ferme pas, suivez ces étapes pour forcer sa fermeture.

1. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Appuyez simultanément sur les trois touches suivantes : Option, Commande et Esc (Echap)*.
    • Sinon, choisissez Forcer à quitter depuis le menu Pomme () situé dans l’angle de votre écran.
  2. Une fenêtre Forcer à quitter s’ouvre. Sélectionnez l’app que vous souhaitez quitter, puis cliquez sur Forcer à quitter.

Vous pouvez même forcer la fermeture du Finder s’il ne répond plus : sélectionnez Finder dans la fenêtre Forcer à quitter, puis cliquez sur Relancer.

Forcer la fermeture d’une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne parvenez pas forcer la fermeture de l’app

Redémarrez votre Mac en sélectionnant le menu Pomme > Redémarrer.

Si vous ne parvenez pas à redémarrer parce que votre Mac ne répond pas, forcez votre Mac à s’éteindre :

1. Éteignez votre Mac en maintenant son bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à 10 secondes.
    Chaque Mac possède un bouton d’alimentation. Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, appuyez de manière prolongée sur le capteur Touch ID.
  2. Rallumez votre Mac.

* Même les ordinateurs dotés d’une Touch Bar possèdent une touche Esc. Elle se trouve à gauche de la Touch Bar.