Transfert du contenu de votre ancien appareil iOS sur votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez votre nouvel appareil iOS à partir de la sauvegarde de votre ancien iPhone, iPad ou iPod touch.

Étapes préliminaires

Utiliser le démarrage rapide

Vous pouvez configurer automatiquement un nouvel appareil à l’aide d’un iPhone ou d’un iPad déjà doté d’iOS 11 ou version ultérieure. Ce processus occupe les deux appareils : veillez donc à choisir un moment où vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre appareil actuel pendant plusieurs minutes.

écran Démarrage rapide sur iPhone

Rapprocher les deux appareils pour commencer

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le près de votre appareil actuel doté d’iOS 11 ou version ultérieure. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer n’apparaît pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre appareil actuel sur l’appareil que vous êtes en train de configurer.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Face ID ou Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre nouvel appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, il est possible que vous deviez également saisir leurs codes d’accès.
  6. Votre nouvel appareil vous offre la possibilité de restaurer vos apps, données et réglages à partir de votre dernière sauvegarde iCloud, ou de mettre à jour la sauvegarde de votre appareil actuel avant de procéder à la restauration. Une fois que vous avez sélectionné une sauvegarde, vous pouvez choisir si vous le souhaitez de transférer certains réglages concernant la localisation, la confidentialité, Apple Pay et Siri. Si vous souhaitez mettre à jour la sauvegarde sur votre appareil, assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur ce dernier.
  7. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera également demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus.

Utiliser iCloud

Utilisez les étapes de cette section pour transférer votre sauvegarde iCloud vers votre nouvel appareil.

écran affichant les options de restauration

Transférer votre sauvegarde iCloud sur votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Wi-Fi.
  3. Touchez un réseau Wi-Fi afin de vous y connecter. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Applications et données, puis touchez Restaurer à partir d’iCloud.
  4. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  5. Lorsque vous y êtes invité, choisissez une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS.
  6. Si vous avez acheté du contenu de l’iTunes Store ou de l’App Store à l’aide de plusieurs identifiants Apple, vous êtes invité à vous connecter à chacun des comptes qui leur sont associés. Si vous ne vous souvenez plus des mots de passe, vous pouvez ignorer cette étape en touchant « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? ».
  7. Restez connecté et attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes qui s’affichent à l’écran. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Cette option efface toutes les données de votre appareil. Ensuite, votre appareil redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus. Si vous disposez d’une Apple Watch, découvrez comment restaurer les données à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone.

Utiliser iTunes

Utilisez les étapes de cette section pour transférer la sauvegarde vers votre nouvel appareil.

Si votre sauvegarde iTunes n’est pas chiffrée, les données des apps Santé et Activité de votre appareil iOS ou de votre Apple Watch ne seront pas transférées.

écran affichant les options de restauration

Transférer votre sauvegarde iTunes sur votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions jusqu’à l’affichage de l’écran Apps et données, puis touchez Restaurer à partir d’iTunes > Suivant.
  3. Connectez votre nouvel appareil à l’ordinateur sur lequel vous avez sauvegardé les données de votre ancien appareil.
  4. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et sélectionnez votre appareil.
  5. Sélectionnez Restaurer la sauvegarde. Choisissez ensuite une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS.
  6. Si vous devez restaurer les données d’une sauvegarde chiffrée, saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  7. Attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes sur votre appareil iOS. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Cette option efface toutes les données de votre appareil. Ensuite, votre appareil redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus. Si vous disposez d’une Apple Watch, découvrez comment restaurer les données à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone.