Utilisation de la batterie sur un iPhone, iPad et iPod touch

Découvrez comment consulter la consommation d’énergie de chaque app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Contrôle de l’utilisation de la batterie

Pour afficher un aperçu du niveau de la batterie et de son activité sur une période pouvant aller des dernières 24 heures jusqu’aux 10 derniers jours, accédez à Réglages > Batterie.

En touchant l’une des colonnes affichées à l’écran, vous pouvez voir les apps qui ont consommé de l’énergie durant cette période, ainsi que le pourcentage d’utilisation de la batterie pour chacune d’entre elles.

Pour afficher la durée pendant laquelle chaque app a été utilisée à l’écran ou en arrière-plan, touchez Afficher l’activité. Les informations suivantes vous sont également fournies pour chaque application :

• Activité en arrière-plan : l’app a utilisé la batterie pour effectuer des tâches en arrière-plan.
  • Audio : l’application permet d’écouter de la musique en arrière-plan.
  • Aucune couv. réseau et Signal faible : l’appareil est à la recherche d’un signal, ou le signal détecté est faible.
  • Sauvegarder et restaurer : les données de votre appareil ont été sauvegardées ou restaurées à l’aide d’iCloud.
  • Branché au chargeur : l’app a été utilisée uniquement lorsque votre appareil était en charge.

Vous pouvez également voir quand votre appareil a été connecté pour la dernière fois à un chargeur et le niveau de la dernière charge.

Ajustement des réglages afin d’optimiser la durée de vie de la batterie

Lorsque vous consultez les informations relatives à l’utilisation de la batterie, il peut vous être suggéré d’ajuster, automatiquement ou non, la luminosité de l’écran. Cela vous est proposé si le logiciel estime que de tels ajustements pourraient augmenter l’autonomie de la batterie.

Apprenez-en davantage sur l’optimisation de l’autonomie et de la durée de vie utile de la batterie de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Activer le mode économie d’énergie

Pour préserver l’autonomie de la batterie de votre iPhone, activez le mode économie d’énergie. Ce mode permet de réduire la consommation énergétique de l’appareil jusqu’à ce que vous le désactiviez ou que la charge de la batterie de votre iPhone atteigne 80 %. Lorsque le mode économie d’énergie est activé, certains effets visuels (tels que l’affichage True Tone), de même que certains réglages et fonctionnalités (les mises à jour d’apps, les téléchargements de nouveaux épisodes de podcast ou de séries TV, la récupération des e-mails), sont limités ou désactivés.

Apprenez-en davantage sur le mode d’économie d’énergie.

Informations supplémentaires

Sous iOS 11.3 ou version ultérieure, vous pouvez consulter l’état de votre batterie et savoir si celle-ci doit être remplacée. Pour plus d’informations, consultez l’article Batterie et performances de l’iPhone.