Utilisation des cartes cadeaux ou des codes de contenu App Store et iTunes ou Apple Music

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux pour ajouter du crédit d’achat à votre identifiant Apple, puis utiliser ce crédit pour effectuer des achats sur l’App Store ou l’iTunes Store, ou pour augmenter votre espace de stockage iCloud.

Une carte cadeau App Store et iTunes et une carte cadeau Apple Music

En fonction du type de carte cadeau que vous possédez, différents choix peuvent vous être proposés lorsque vous l’utilisez :

• Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes, vous pouvez l’utiliser pour obtenir du crédit d’achat.
  • Si vous possédez une carte cadeau Apple Music, vous pouvez l’utiliser pour bénéficier d’une période d’abonnement à Apple Music1 ou pour obtenir du crédit d’achat.

Vous pouvez également utiliser des codes de contenu promotionnel pour obtenir certains articles spécifiques dans l’App Store, l’iTunes Store ou la Librairie de l’app Apple Books.

Utiliser une carte cadeau ou un code

Si vous n’êtes pas connecté sur votre appareil à l’aide de l’identifiant Apple auquel vous souhaitez ajouter du crédit d’achat, suivez les instructions d’utilisation ci-dessous. Découvrez la marche à suivre si votre carte est inactive, si elle a déjà été utilisée, ou si votre carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, ou votre code de contenu, ne fonctionne pas.

1. Si vous utilisez une carte cadeau Apple Music alors que vous n’avez jamais été abonné à ce service, une période d’essai (le cas échéant) s’ajoute au nombre de mois d’abonnement offerts par la carte. Les mois d’abonnement obtenus à l’aide d’une carte cadeau Apple Music ne peuvent pas être appliqués à un abonnement familial, à un abonnement étudiant ou à un abonnement compris dans un forfait de téléphonie mobile (opérateurs compatibles).

Localisation du code d’utilisation

Lorsque vous essayez d’utiliser une carte cadeau, vous êtes invité à saisir son code d’utilisation. Décollez ou retirez délicatement l’étiquette située au dos de la carte cadeau pour révéler un code à 16 chiffres commençant par la lettre X.

Exemple de carte cadeau iTunes avec code à 16 chiffres

Il se peut que les codes de contenu promotionnel ne soient pas recouverts d’une étiquette, et qu’ils ne comportent pas 16 chiffres ou la lettre X.

Si votre carte est plus ancienne, les numéros peuvent être inscrits à un autre endroit. Voici quelques exemples :

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres dans l’angle supérieur droit

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres au centre

Carte cadeau iTunes avec code de 16 chiffres à droite, au-dessus du code-barres

iPhone X présentant la fonctionnalité Utiliser l’appareil photo

iPhone, iPad, iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis bouton Mon compte ou votre photo dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez « Utiliser une carte cadeau ou un code », puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli de votre identifiant Apple
  4. Si vous souhaitez ajouter votre carte cadeau à l’aide de l’appareil photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Utiliser la caméra. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement. Pour cela, touchez « Saisir votre code manuellement », puis suivez les instructions.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres et commençant par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.
  5. Touchez OK.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous faites un achat dans l’un de ces magasins, que vous souscrivez un abonnement à Apple Music ou que vous achetez de l’espace de stockage iCloud, le crédit d’achat correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple, jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter le solde de votre crédit d’achat.

Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes ou l’App Store.
  2. Dans l’App Store, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur votre nom ou sur votre photo figurant dans l’angle inférieur gauche, puis cliquez sur Utiliser une carte cadeau.
    Dans iTunes, sélectionnez Compte > Utiliser dans la barre des menus située dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.Menu Compte d’iTunes avec l’option Utiliser sélectionnée
  3. Si vous souhaitez activer votre carte cadeau à l’aide de la caméra de votre ordinateur, cliquez sur Utiliser l’appareil photo. Suivez scrupuleusement les instructions qui s’affichent à l’écran pour capturer le code de téléchargement.
    Si vous vous trouvez dans certains pays ou certaines régions, ou si vous possédez une carte plus ancienne, il est possible que vous deviez saisir le code de la carte manuellement dans la zone de texte située sous « Saisir votre code manuellement ». Suivez ensuite les instructions qui s’affichent. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Utiliser.
    • Si vous possédez une carte cadeau App Store et iTunes ou Apple Music, saisissez le code à 16 chiffres qui commence par un X, indiqué au dos de la carte.
    • Si vous disposez d’un code promotionnel ou de contenu, saisissez celui-ci, situé au dos de la carte.

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vous recevez un message d’alerte ou si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte cadeau ou votre code de contenu App Store et iTunes ou Apple Music.

Chaque fois que vous faites un achat dans l’un de ces magasins, que vous souscrivez un abonnement à Apple Music ou que vous achetez de l’espace de stockage iCloud, le crédit d’achat correspondant est déduit du crédit de l’identifiant Apple, jusqu’à ce qu’il soit épuisé. Découvrez comment consulter le solde de votre crédit d’achat.

Téléphone Android

Vous pouvez utiliser des cartes cadeaux Apple Music sur votre téléphone Android.

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez . Si l’option « Se connecter » apparaît, touchez-la, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, puis touchez le bouton Se connecter. Touchez ensuite à nouveau .
  2. Touchez Paramètres.
  3. Touchez Paramètres du compte.
  4. Touchez Utiliser une carte cadeau ou un code.
  5. Saisissez le code inscrit au dos de la carte, puis touchez à nouveau le bouton Utiliser.

Informations supplémentaires

Les fonctionnalités de l’App Store et de l’iTunes Store peuvent varier en fonction du pays ou de la région.