Partager votre position avec votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position avec vos proches via Localiser mes amis ou l’app Messages. Vous pouvez même les aider à retrouver leur appareil perdu grâce à Localiser mon iPhone.

Fonctionnement

Le responsable familial configure le partage de position dans les réglages du partage familial. Une fois le partage de position activé, la localisation du responsable est automatiquement partagée avec tous les membres du groupe familial. Chaque membre de la famille peut ensuite choisir de partager ou non sa position. Une fois que vous acceptez le partage, les membres de votre famille peuvent voir votre position dans Localiser mes amis et Messages. Et vous pouvez également voir où vos proches se situent.

De plus, quand cette option est activée, en cas de vol ou de perte de votre appareil, vous pouvez demander à un membre de votre famille d’utiliser Localiser mon iPhone pour vous aider à le situer et le récupérer.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

iPhone affichant l’écran Partager votre position avec votre famille

iPhone affichant l’écran Localiser mes amis

iPhone affichant l’écran Partager ma position avec l’option Partager ma position activée

Définition des conditions de partage

Avec le partage familial, vous pouvez choisir de partager ou non votre position avec votre famille.

Pour voir si vous la partagez, procédez comme suit :

1. Touchez Réglages > [votre nom].
    • Si vous utilisez iOS 11, touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Partager ma position.
  3. Touchez [nom du membre de la famille] pour partager votre position avec cette personne.

Pour arrêter de partager votre position, désactivez l’option Partager ma position. Cela empêchera quiconque (famille et amis) d’avoir connaissance de votre emplacement. Et quand vous êtes prêt à partager votre position à nouveau, vous pouvez la réactiver à tout moment.

Sélectionner l’appareil depuis lequel partager sa position

Par défaut, l’appareil dont la position est partagée est celui que vous avez utilisé au moment d’activer le partage familial. Si vous souhaitez partager votre position à l’aide d’un autre appareil, procédez comme suit :

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Touchez Partage familial > Partage de position.
  3. Touchez Partager ma position > Depuis.
  4. Sélectionnez l’appareil à partir duquel vous souhaitez partager votre position.

Partage de position et fonction Localiser mon iPhone

Lorsque vous rejoignez un groupe familial et choisissez de partager votre position avec les autres membres, ces derniers peuvent localiser et sécuriser votre appareil en cas de perte de celui-ci.

Si vous avez activé la fonction Localiser mon iPhone sur l’appareil égaré, un membre de votre famille peut vous aider à :

• Connaître la position de l’appareil et déterminer si celui-ci est en ligne ou non ;
  • Déclencher un signal sonore sur l’appareil pour le retrouver plus facilement ;
  • Placer l’appareil en mode Perdu si un code d’accès a été configuré au préalable.

Si vous ne partagez pas votre position, les membres de votre famille ne disposent d’aucune information concernant l’emplacement de vos appareils. Néanmoins, ils peuvent vous aider à retrouver ou sécuriser votre appareil égaré par d’autres moyens. Ils peuvent notamment identifier si l’appareil est en ligne ou non, lui faire émettre un signal sonore, ou le placer en mode Perdu.

Obtenez plus d’informations sur Localiser mon iPhone.