Partager votre position avec votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position avec les membres de votre famille dans l’app Localiser ou dans l’app Messages. Vous pouvez même les aider à retrouver leur appareil perdu grâce à Localiser mon iPhone.

Fonctionnement

Le responsable familial configure le partage de position dans les réglages du partage familial. Une fois le partage de position activé, la localisation du responsable est automatiquement partagée avec tous les membres du groupe familial. Chaque membre de la famille peut ensuite choisir de partager ou non sa position. Lorsque vous acceptez le partage, les membres de votre famille voient votre position dans l’app Localiser et dans Messages. S’ils utilisent watchOS 6, ils peuvent également voir votre position dans l’app Localiser des personnes.

Si votre appareil est perdu ou volé et que le partage de position est activé, vous pouvez demander à un membre de votre famille d’utiliser l’app Localiser pour vous aider à le localiser.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Partager votre position avec un membre de votre famille

1. Sur votre iPhone, iPad ou Mac, ouvrez l’app Localiser.
  2. Touchez ou cliquez sur l’onglet Personnes.
  3. Touchez ou cliquez sur le nom d’un membre de votre famille, puis touchez-le à nouveau pour afficher le menu.
  4. Touchez ou cliquez sur Partager ma position.

Vous pouvez arrêter de partager votre position à tout moment. Découvrez comment arrêter de partager votre position.

Recevoir des notifications sur la position d’un membre de votre famille

Vous pouvez configurer des notifications récurrentes en fonction d’une position. Vous êtes alors averti si quelqu’un a atteint la position désignée ou en est parti, ou ne se trouve pas à un endroit spécifique pendant une période désignée.

Sélectionner l’appareil depuis lequel partager sa position

Vous pouvez partager votre position à partir d’un autre appareil. Par exemple, si vous partagez votre position à partir d’un iPad, vous pouvez à la place la partager depuis un iPhone qui vous appartient.

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial, puis Partage de position.
  4. Touchez Utiliser la position de cet [appareil].

Les membres de votre famille peuvent vous aider à retrouver un appareil égaré

Si vous partagez votre position avec votre groupe de partage familial et que vous avez activé la fonctionnalité Localiser sur votre appareil égaré, votre famille peut vous aider à le retrouver. Les membres de votre famille peuvent :

• savoir où se trouve l’appareil et déterminer si celui-ci est en ligne ou non ;
  • déclencher un signal sonore sur l’appareil pour le retrouver plus facilement ;
  • activer le mode Perdu pour votre appareil si un code d’accès a précédemment été configuré sur celui-ci ;
  • effacer l’appareil à distance ;

Si vous ne partagez pas votre position, les membres de votre famille ne disposent d’aucune information concernant l’emplacement de vos appareils. Néanmoins, ils peuvent vous aider à retrouver ou sécuriser votre appareil égaré par d’autres moyens. Ils peuvent notamment savoir si l’appareil égaré est en ligne ou non, lui faire émettre un signal sonore, le placer en mode Perdu ou l’effacer à distance.