Partager votre position avec votre famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager votre position avec les membres de votre famille dans l’app Localiser ou dans l’app Messages. Vous pouvez aussi aider les membres de votre famille à retrouver leur appareil égaré.

Fonctionnement

Partager votre position avec un membre de votre famille

Recevoir des notifications sur la position d’un membre de votre famille

Sélectionner l’appareil depuis lequel partager sa position

Obtenir de l’aide pour retrouver un appareil égaré

Partager votre position dans Messages ou Plans

Fonctionnement

Le responsable familial configure le partage de position dans les réglages du partage familial. Une fois le partage de position activé, sa position est automatiquement partagée avec tous les membres du groupe familial et toutes les personnes ajoutées par la suite. Chaque membre de la famille peut ensuite choisir de partager ou non sa position. Lorsque vous acceptez le partage, les membres de votre famille voient votre position dans l’app Localiser et dans Messages. Sous watchOS 6 (ou version ultérieure), ils peuvent aussi voir votre position dans l’app Localiser des personnes.

Si votre appareil est perdu ou volé et que le partage de position est activé, vous pouvez demander à un membre de votre famille d’utiliser l’app Localiser pour vous aider à le localiser.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Partager votre position avec un membre de votre famille

Vous pouvez partager votre position dans Réglages ou l’app Localiser, et vous pouvez arrêter de la partager à tout moment.

Si vous avez déjà configuré un groupe de partage familial

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 (ou version ultérieure) :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à Réglages.

2. Touchez Famille.

3. Touchez Partage de position.

4. Sous Partager votre position avec, sélectionnez les membres de votre famille avec lesquels vous souhaitez partager votre position.

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 (ou version antérieure) :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Partage de position.

4. Touchez Partager ma position.

Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial

1. Sur votre iPhone, iPad ou Mac, ouvrez l’app Localiser.

2. Touchez ou cliquez sur l’onglet Personnes.

3. Choisissez le nom d’un membre de votre famille, puis sélectionnez-le à nouveau pour afficher le menu.

4. Touchez ou cliquez sur Partager ma position.

Recevoir des notifications sur la position d’un membre de votre famille

Si vous voulez savoir quand un proche est arrivé à un endroit ou en est parti, ou s’il ne se trouve pas dans un lieu spécifique pendant une période donnée, vous pouvez configurer des notifications récurrentes.

Configurer des notifications récurrentes selon une position

Sélectionner l’appareil depuis lequel partager sa position

Vous pouvez partager votre position à partir d’un autre appareil. Par exemple, si vous partagez votre position à partir d’un iPad, vous pouvez à la place la partager depuis un iPhone qui vous appartient.

1. Sur l’iPhone ou l’iPad à partir duquel vous souhaitez partager votre position, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez Localiser.

4. Touchez Utiliser la position de cet [appareil].

Obtenir de l’aide pour retrouver un appareil égaré

Si vous avez activé Localiser pour votre appareil et que vous partagez votre position avec votre groupe de partage familial, votre famille pourra vous aider à le retrouver si vous l’avez égaré. Les membres de votre famille peuvent :

• savoir où se trouve l’appareil et déterminer si celui-ci est en ligne ou non ;

• déclencher un signal sonore sur l’appareil pour le retrouver plus facilement ;

• activer le mode Perdu pour votre appareil si vous aviez déjà configuré un code d’accès sur celui-ci ;

• effacer l’appareil à distance.

Découvrez comment retrouver un appareil Apple perdu ou un Airtag à l’aide de l’app Localiser.

Si vous ne partagez pas votre position, les membres de votre famille n’auront pas accès aux informations sur la position de votre appareil. En revanche, ils peuvent quand même vous aider. Ils peuvent notamment savoir si l’appareil égaré est en ligne ou non, lui faire émettre un signal sonore, le placer en mode Perdu ou l’effacer à distance.

Partager votre position dans Messages ou Plans

En plus de l’app Localiser, sous iOS 17, iPadOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez partager un instantané unique de votre position dans Messages ou Plans. Vous pouvez également partager votre heure d’arrivée estimée dans l’app Plans, ou, dans l’app Messages, utiliser Accompagnement pour permettre à un ami ou à un membre de votre famille de suivre votre itinéraire précis pendant un voyage.

Découvrez comment partager votre position dans Messages ou Plans.