OS X Server : activation de l’option suid pour les mappages de montage automatique sous OS X Mavericks

Par défaut, sous OS X Mavericks, la fonctionnalité de montage automatique empêche l’attribution de l’option suid sur toutes les entrées de mappage. Si vous le souhaitez, vous pouvez toutefois l’activer.

Consultez les instructions de cet article pour modifier le fichier /etc/autofs.conf, et ainsi permettre l’utilisation de l’option suid :

1. Remplacez AUTOMOUNTD_NOSUID=TRUE par AUTOMOUNTD_NOSUID=FALSE dans la ligne appropriée.

2. Redémarrez l’ordinateur.

L’option suid sera désormais prise en compte si elle apparaît dans les enregistrements de mappage individuels ou dans les réglages par défaut, également définis à l’aide de la ligne AUTOMOUNTD_MNTOPTS= du fichier /etc/autofs.conf.