Apple Configurator : gestion des logiciels pour les appareils iOS

Découvrez comment ajouter ou supprimer des logiciels pour les appareils iOS dans Apple Configurator 1.3 ou version ultérieure.

Apple Configurator 1.3 vous propose deux solutions pour gérer manuellement vos logiciels iOS (fichiers IPSW).

Utilisez la commande Modifier les versions personnalisées d’iOS

Dans Apple Configurator, maintenez la touche Option et sélectionnez Appareils > Modifier les versions personnalisées d’iOS. Vous pouvez ensuite ajouter ou supprimer des versions personnalisées de logiciels iOS (par exemple, les versions d’essai pour développeur).

Les fichiers IPSW ajoutés ainsi s’affichent dans le menu contextuel iOS d’Apple Configurator.

Placez le logiciel iOS dans le dossier Programme interne

Déplacez le fichier IPSW vers le dossier Programme interne se trouvant à l’emplacement suivant :

~/Bibliothèque/Conteneurs/com.apple.configurator/Données/Bibliothèque/Caches/com.apple.configurator/Programme interne/

Lorsque vous placez un fichier IPSW dans le dossier Programme interne, Apple Configurator ne télécharge pas cette version du logiciel sur Internet. Cependant, si elle y a déjà été téléchargée par iTunes, Apple Configurator utilise cette version dans la bibliothèque iTunes de l’utilisateur.