Final Cut Pro X : effets vidéo personnalisés apparaissant comme des cadres bleus

Dans certains cas, les versions personnalisées des effets vidéo (intitulés « modèles » dans l’application Motion), qui ont été créées ou modifiées dans Motion 5 pour être utilisées dans Final Cut Pro X, peuvent apparaître sous forme de cadres bleus dans cette application. Les effets vidéo personnalisés qui sont concernés par ce problème peuvent être des effets, des transitions, des titres ou des générateurs.

Pour résoudre ce problème, assurez-vous d’avoir appliqué la mise à jour la plus récente de Final Cut Pro X sur votre ordinateur.

Remarque : si vous travaillez sur un projet, évitez de mettre Final Cut Pro X à jour tant que vous n’avez pas terminé. Achevez le projet avec la version de Final Cut Pro X actuellement installée sur votre ordinateur ou veillez à disposer d’une sauvegarde actuelle de vos événements, de vos projets et de Final Cut Pro X. Grâce à cela, vous pouvez revenir à l’état dans lequel se trouvaient vos données et l’application avant la mise à jour ou à niveau vers la version la plus récente de Final Cut Pro X, si celle-ci ne permet pas de résoudre le problème.