À propos de la mise à jour Mac OS X 10.4.9 (delta)

La mise à jour Mac OS X 10.4.9 (delta) fait passer Mac OS X 10.4.8 à la version 10.4.9, à la fois sur les Mac à processeur Intel et PowerPC. (Si vous passez d’une version précédente de Mac OS X 10.4.x à 10.4.9, consultez cet article.)

Important : à lire avant l’installation

• Si vous avez installé des modifications tierces du logiciel système ou que vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens, le résultat risque d’être inattendu. (Cette mise en garde ne concerne pas l’installation d’applications normales.)
  • La procédure d’installation ne doit pas être interrompue. Si vous êtes victime d’une coupure de courant ou autre interruption durant l’installation, utilisez pour effectuer la mise à jour le programme d’installation autonome (voir ci-dessous) disponible auprès des Téléchargements Apple.
  • Si vous rencontrez des problèmes durant l’installation, par exemple si Mise à jour de logiciels se termine inopinément, veuillez consulter cet article.

Installation

Pour mettre à jour votre Mac avec Mac OS X 10.4.9, utilisez Mise à jour de logiciels ou le programme d’installation autonome. N’utilisez qu’une de ces méthodes pour mettre à jour votre ordinateur.

Mise à jour de logiciels

Le programme Mise à jour de logiciels, situé dans le menu Apple, recherche automatiquement les derniers logiciels Apple via Internet (il se peut que vous ayez atteint automatiquement cet article à partir de Mise à jour de logiciels pour en savoir plus sur la mise à jour). Si votre ordinateur n’est pas à jour, les mises à jour correspondantes s’afficheront et vous pourrez alors les installer. Veuillez noter que la taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre lorsque Mise à jour de logiciels effectue l’installation. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous risquez donc de devoir exécuter Mise à jour de logiciels plus d’une fois avant d’obtenir toutes les mises à jour disponibles.

Programme d’installation autonome

Téléchargez le programme d’installation de la mise à jour, puis exécutez-le manuellement. C’est une option utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Deux versions du programme d’installation autonome sont disponibles auprès de Téléchargements Apple : une version delta et une combo.

• Le programme d’installation de la mise à jour delta pour Mac à processeur PowerPC et à processeur Intel (décrite ici) fait évoluer Mac OS X de la version 10.4.8 à la version 10.4.9.
  • Le programme d’installation de la mise à jour combo (décrite dans cet article) fait passer Mac OS X 10.4, 10.4.1, 10.4.2, 10.4.3, 10.4.4, 10.4.5, 10.4.6, 10.4.7 ou 10.4.8 à la version 10.4.9.

Que comprend cette mise à jour ?

Les améliorations suivantes s’appliquent, sauf indication contraire, à la fois aux Mac à processeur Intel et aux Mac à processeur PowerPC :

.Mac

• Amélioration de la synchronisation iDisk automatique pour les clients dont le nom d’utilisateur .Mac comporte un point (.).
  • Amélioration des performances globales de la synchronisation .Mac.
  • Résolution d’un problème au niveau de la synchronisation automatique et périodique définie dans la sous-fenêtre .Mac des Préférences Système.
  • Réduction des erreurs de temporisation de la synchronisation .Mac lors de la synchronisation d’ensembles de données de grande taille.
  • Une autorisation est désormais requise pour les modifications de grandes quantités de données au niveau du Carnet d’adresses.
  • Résolution d’un problème pouvant provoquer l’annulation de l’enregistrement d’un ordinateur.
  • Résolution de problèmes liés à la synchronisation d’un nombre important de modifications sur .Mac.
  • Les applications de synchronisation tierces n’affichent désormais plus d’alerte de synchronisation initiale externe.

Bluetooth

• Résolution d’un problème de sortie du mode veille des périphériques Kensington PilotMouse Mini Bluetooth lorsqu’ils sont utilisés avec un MacBook.
  • Résolution de problèmes de non-réponse de périphériques Bluetooth après une période de veille sur certains ordinateurs.

iCal et iSync

• Résolution d’un problème provoquant l’apparition de rappels iCal sur le côté de l’écran.
  • Résolution d’un problème d’affichage incorrect de certains événements ajoutés à des dates spécifiques.
  • Les notes d’événements sont désormais synchronisées entre iCal et les téléphones Nokia N70.
  • Ajout d’une prise en charge iSync pour un plus grand nombre de périphériques.

Réseau et modem

• Résolution d’un problème de permissions lors de la copie, via le Finder, d’un fichier avec des attributs étendus depuis le partage AFP d’un volume Xsan.
  • Résolution d’un problème lors de l’utilisation d’une authentification kerberos avec Active Directory si l’utilisateur appartient à un grand nombre de groupes.
  • Résolution de problèmes de performances sur les iMac à processeur Intel pouvant se produire lors de la définition de commutateurs réseau à haut débit.
  • Amélioration de la fiabilité lors de l’envoi de télécopies en France ou en Belgique via un modem USB Apple externe.
  • Ajout de la prise en charge du chiffrement WPA2 dans Diagnostics réseau.
  • Résolution d’un problème au niveau des connexions AirPort automatiques utilisant différentes méthodes d’authentification.
  • Résolution d’un problème de fermeture inopinée des préférences Réseau après la déconnexion d’un périphérique USB compatible réseau alors que les préférences Réseau sont ouvertes.
  • Résolution d’un problème au niveau de la gestion des paramètres manuels de duplex de l’iMac.
  • Les pilotes des modems Apple internes sont désormais aussi robustes que ceux des modems Apple externes.
  • Les modems USB externes notifient désormais DLE-d pour la détection de la tonalité d’occupation.
  • Ajout de la prise en charge des modems pour la Russie.
  • La réception de télécopies fonctionne désormais lorsque le code pays est réglé sur France.
  • Résolution d’un problème de numérotation d’un modem en mode impulsion vers un FAI.
  • Résolution d’un problème au niveau de la boîte de dialogue Ouvrir lors de l’accès aux volumes AFP à partir d’applications utilisant Rosetta.
  • Résolution d’un problème d’impression pouvant se produire avec des applications utilisant Rosetta, lorsque la session d’un utilisateur Active Directory disposant d’un répertoire de départ SMB est ouverte.

Impression

• Résolution d’un problème d’impression avec les applications utilisant Rosetta, lorsque la session d’un utilisateur Active Directory disposant d’un répertoire de départ SMB est ouverte.
  • Résolution d’un problème d’utilisation excessive de l’espace disque par les fichiers temporaires lors de l’impression sur certaines imprimantes tierces.

Aperture

Pour plus d’informations sur les avantages de cette mise à jour au niveau d’Aperture, consultez cet article.

Produits tiers

• Résolution d’un problème pour les applications tierces suivantes utilisant Rosetta : LEGO StarWars, Adobe InDesign, H&R Block TaxCut, Big Business 5.1.0.
  • Résolution d’un problème d’installation des polices italiques Adobe Arno Pro dans le Livre des polices.
  • Résolution d’un problème d’affichage des polices OpenType dans Microsoft Word ; cette mise à jour résout également les problèmes de polices OpenType dans Word 2004.

Autres

• Amélioration de la fiabilité des graphismes accélérés par OpenGL dans World of Warcraft (Blizzard).
  • Amélioration de la fiabilité des applications OpenGL sur un ordinateur Mac Pro équipé d’une carte graphique Nvidia.
  • Intégration des certificats de sécurité mis à jour.
  • Intégration de la mise à jour Daylight Savings Time (publiée le 15 février 2007) comportant les règles les plus récentes (au 8 janvier 2007) au niveau des fuseaux horaires et de l’heure d’été.
  • Résolution d’un problème de basculement lors d’un zoom effectué via la combinaison de touches Commande-Alt-8 (accès universel).
  • Résolution d’un problème provoquant l’arrêt de l’impression de certaines imprimantes USB en mode Classic.
  • Résolution d’un problème pouvant provoquer l’arrêt des réponses de la caméra iSight intégrée sur un iMac G5 en mode Classic.
  • Amélioration de la validation des images disque.
  • Amélioration de la prise en charge des périphériques USB en mode Classic.
  • Amélioration de la prise en charge des fichiers portant l’extension « .ac3 », « .m2v » ou « .m4v ».
  • Amélioration des performances lors du transfert depuis un lecteur USB P2 dans le Finder.
  • Résolution d’un problème de lecture par le lecteur DVD des pistes de plus de trois heures.
  • Résolution d’un problème d’affichage pouvant se produire dans X11.app lorsque l’application s’exécute en mode 256 couleurs sur un Mac à processeur Intel.
  • Résolution d’un problème d’EAP-FAST en mode PAC dans une session TLS.
  • Résolution d’un problème pouvant provoquer, sur les Mac à processeur Intel, l’utilisation d’un encodage non approprié pour les fichiers créés via l’action « Nouveau fichier texte » d’Automator.
  • Cette mise à jour comprend également de récentes mises à jour de la sécurité d’Apple.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.