Créer une sonnerie personnalisée sur votre iPhone

GarageBand sur votre iPhone vous permet de créer une sonnerie à partir d’un fichier audio, d’un morceau de votre bibliothèque Apple Music ou de l’une de vos compositions.

1. Si l’app GarageBand n’est pas installée sur votre iPhone, téléchargez-la depuis l’App Store.

2. Sur l’écran d’accueil, touchez de manière prolongée l’icône de l’app GarageBand jusqu’à ce qu’un menu apparaisse, puis touchez « Créer un nouvel enregistrement audio ».

3. Lorsque GarageBand s’ouvre, touchez le bouton Pistesnull en haut de l’écran.

4. Touchez l’icône d’instrument à gauche pour sélectionner la piste, puis touchez le bouton du navigateur de bouclesnull en haut de l’écran.

5. Choisissez le type de morceau que vous souhaitez utiliser comme sonnerie :

• Pour utiliser un fichier audio stocké sur votre appareil ou dans iCloud, touchez Fichiers, puis « Parcourir les éléments depuis l’app Fichiers ».

• Pour utiliser un morceau de votre bibliothèque Apple Music, touchez Musique pour le rechercher. Vous devez avoir téléchargé le morceau sur votre iPhone. Si le fichier est grisé, cela indique qu’il est protégé ou que vous ne l’avez pas téléchargé sur votre iPhone. Si le fichier est protégé, vous ne pouvez pas l’utiliser pour créer une sonnerie.

6. Touchez le fichier de manière prolongée, puis faites-le glisser vers la vue Pistes à gauche.

Sélection et glisser-déposer d’un fichier audio du navigateur vers la vue Pistes dans GarageBand.
  7. Pour utiliser un passage particulier du morceau pour votre sonnerie (les sonneries peuvent durer jusqu’à 30 secondes) :

• Touchez le fichier audio dans la vue Pistes, puis faites glisser le bord gauche ou droit de son contour.

• Pour une meilleure précision d’édition, zoomez en touchant de manière prolongée l’un des bords.

• Une fois le passage à utiliser sélectionné, faites glisser la région tout à gauche, de façon à ce qu’il ne reste pas d’espace vide avant le fichier audio.

Un fichier audio raccourci et placé tout à gauche de la vue Pistes dans GarageBand.
  8. Touchez le bouton Navigation, puis Mes morceaux.

9. Dans le navigateur, touchez le bouton Plusnull, l’option Sélectionner, puis sélectionnez le morceau que vous venez de créer.

10. Touchez le bouton Partagernull, puis le format Sonnerie.

11. Saisissez le nom de la sonnerie, puis touchez Exporter. Si la sonnerie dure plus de 30 secondes, touchez Continuer afin que GarageBand la raccourcisse automatiquement. Vous pouvez également toucher Annuler pour revenir au morceau et le raccourcir.

12. Une fois l’exportation terminée, touchez « Utiliser le son comme » puis choisissez une option :

• Pour remplacer la sonnerie générale actuelle, touchez Sonnerie standard.

• Pour remplacer le son SMS général actuel, touchez Son SMS standard.

• Pour associer la sonnerie à l’un de vos contacts, touchez « Assigner à un contact », puis choisissez le contact souhaité.

• Pour revenir au navigateur Mes morceaux sans assigner la sonnerie, touchez OK.

Vous pouvez également créer votre propre morceau et l’utiliser comme sonnerie : jouez et enregistrez des instruments tactiles intégrés, tels que des pianos et synthétiseurs, ajoutez des rythmes préenregistrés et d’autres parties d’accompagnement en utilisant des boucles Apple Loops, ou enregistrez-vous en train de jouer d’un instrument ou de chanter.