Si vous ne parvenez pas à vous connecter à iCloud

Si vous avez configuré votre compte Apple et que vous avez besoin d’aide pour vous connecter à iCloud ou l’utiliser, procédez comme suit.

Procédure préliminaire

1. Consultez la page État du système Apple pour vérifier qu’aucune panne ou maintenance planifiée n’affecte actuellement iCloud.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté avec le même compte Apple sur tous vos appareils. Vous avez oublié l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de votre compte Apple ou le mot de passe de votre compte Apple ?

3. Mettez à jour votre iPhone ou iPad vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, votre Apple Vision Pro vers la dernière version de visionOS ou votre Mac vers la dernière version de macOS. Consultez la configuration système requise pour iCloud pour plus d’informations.

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter, procédez comme suit

Votre compte Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne dépassez le nombre de tentatives autorisées pour saisir correctement votre mot de passe, les réponses aux questions de sécurité ou toute autre information en lien avec votre compte, votre compte Apple se verrouille automatiquement pour des raisons de sécurité. Il vous est alors impossible de vous connecter aux services Apple. Découvrez comment déverrouiller votre compte Apple.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en utilisant uniquement les données mobiles

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou PC dispose d’une connexion Internet fiable et que vous avez activé les données mobiles sur votre iPhone ou iPad, en accédant à Réglages > Données cellulaires ou Données mobiles. Si elles sont désactivées, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à votre compte Apple ni à iCloud lorsque votre appareil n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vous avez des difficultés à recevoir des codes de validation ou si votre code de validation est refusé

Découvrez comment obtenir un code de validation et vous connecter à iCloud avec l’identification à deux facteurs. Si votre appareil exécute iOS 8 ou OS X Yosemite ou une version antérieure, connectez-vous en utilisant la validation en deux étapes à la place.

Si vous voyez une alerte lorsque vous essayez de créer un compte Apple ou de configurer iCloud

Vous avez peut-être dépassé le nombre de nouveaux comptes Apple que vous pouvez configurer avec iCloud sur un seul appareil en un an. Essayez d’autres étapes pour configurer iCloud.

Autres invites de mot de passe susceptibles de s’afficher

Vous devez régulièrement saisir le mot de passe associé à votre compte Apple sur votre appareil Apple

Si vous souhaitez vous connecter à une app tierce mais que votre mot de passe est refusé

Pour accéder à vos informations iCloud à partir d’une app tierce, vous devez utiliser un mot de passe pour application. Cela permet de protéger votre compte en vous permettant de vous connecter en toute sécurité. Découvrez comment créer et utiliser des mots de passe pour application.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.