MacBook Air (15 pouces, M3, 2024) : boîtier supérieur avec clavier

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Embout Torx Plus 2IP 44 mm en demi-lune

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm

• Remarque : un boîtier supérieur de remplacement avec clavier comprend les pièces et outils supplémentaires suivants.

• Vis de réglage 2IP

• Adhésif pour batterie

• Kit d’écartement des interstices

• Ruban adhésif du couvercle du connecteur d’E/S

• Kit d’outils d’alignement pour le Touch ID

• Couvercle flexible de la carte du Touch ID

• Cales du trackpad (ovales)

• Cales du trackpad (rondes)

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Retrait

Il n’y a pas d’autres étapes de retrait.

Réassemblage

Un boîtier supérieur de remplacement avec clavier comprend les pièces préinstallées suivantes :

• Carte audio (1)

• Couvercle de carte audio (2)

• Carte d’interposition (3)

• Câble du clavier (4)

• Microphone et nappe de connexion du microphone (5)

• Capteur d’ouverture/de fermeture (AMR) (6)

• Nappe de connexion du rétroéclairage du clavier (7)

1. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout en demi-lune 2IP, installez partiellement la vis de réglage 2IP neuve (923-08982) dans le boîtier supérieur de remplacement avec clavier, en la serrant d’un tour dans le sens des aiguilles d’une montre (1). Vous ajusterez la vis de réglage lors des étapes de réassemblage de la carte du Touch ID.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout en demi-lune 3IP, retirez la vis 3IP (923-08925) du couvercle du connecteur de la carte audio (2) dans le boîtier supérieur de remplacement avec clavier. Retirez le couvercle et conservez-le pour les étapes de réassemblage de la carte logique.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :