MacBook Air (15 pouces, M3, 2024) : capteur d’angle de couvercle

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

La configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Brucelles antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

• Embout Torx Plus 1IP 44 mm en demi-lune

Consultez la liste complète des outils requis pour toutes les réparations.

Attention

Retrait

1. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle pour la détacher du connecteur.

2. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, écartez la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle afin d’accéder à la vis 1IP (1).

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 1IP, retirez la vis 1IP (923-08984) du capteur d’angle de couvercle (2).

4. Retirez le capteur d’angle de couvercle du boîtier supérieur.

Réassemblage

1. Alignez la fente et l’orifice de vis de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle sur l’ergot et l’orifice de vis du boîtier supérieur.

2. Maintenez le capteur d’angle de couvercle en position (1). À l’aide des pinces antistatiques, placez la vis 1IP (923-08984) sur le capteur d’angle de couvercle (2). Installez ensuite la vis à l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 1IP.

3. Appuyez sur l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle de couvercle pour la fixer au connecteur (1). Posez ensuite la nappe de connexion à plat (2), comme indiqué.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

• Si vous avez remplacé le capteur d’angle de couvercle, fermez l’écran durant 20 secondes lorsque vous y êtes invité pendant la procédure de Configuration du système. Si l’écran n’est pas complètement fermé au cours de ce processus, vous devrez installer un nouveau capteur d’angle de couvercle. L’ordinateur émet un son de démarrage une fois le processus terminé.