Mac mini (2023 avec M2) : carte logique

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Embout Torx T10

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. Utilisez l’extrémité plate du poussoir pour relever le levier de verrouillage figurant sur le connecteur de la nappe de connexion du voyant d’état (1). Faites ensuite glisser l’extrémité de la nappe de connexion pour l’extraire du connecteur (2).

2. Utilisez les pinces antistatiques pour décoller le film en polyester du connecteur du câble du bloc d’alimentation et de l’extrémité du câble du bloc d’alimentation (1). Mettez de côté le film en polyester pour le réassemblage. Pincez ensuite les côtés d’une extrémité du câble du bloc d’alimentation pour l’extraire du connecteur (2).

• Important : un film en polyester de remplacement est fourni avec les cartes logiques et blocs d’alimentation de remplacement.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm et de l’embout Torx T10, retirez les deux vis T10 (923-07584) de la carte logique.

4. Faites glisser la carte logique hors du boîtier en vous appuyant sur le dissipateur thermique, comme illustré.

Réassemblage

Important

Si vous réinstallez la carte logique d’origine, passez à l’étape 3. Si vous remplacez la carte logique, commencez à l’étape 1.

1. Retirez le haut-parleur de la carte logique d’origine. Installez le haut-parleur (1) sur la carte logique de remplacement. Passez ensuite à l’étape 2.

2. Retirez la façade d’E/S de la carte logique d’origine. Installez la façade d’E/S (2) sur la carte logique de remplacement. Passez ensuite à l’étape 3.

3. Faites partiellement glisser la carte logique dans le boîtier, comme illustré. Assurez-vous que la nappe de connexion du voyant d’état (1) et le câble du bloc d’alimentation (2) ne sont pas coincés sous la carte logique.

4. Exercez une pression sur la façade d’E/S pour insérer la carte logique dans le boîtier. Assurez-vous que les clips de la façade d’E/S se fixent au boîtier et que la façade d’E/S est alignée sur le boîtier.

5. Insérez l’embout Torx T10 dans le tournevis dynamométrique réglable 0,3 à 1,2 Nm. Réglez la valeur de couple sur 1,2 Nm.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx T10, réinstallez les deux vis T10 (923-07584) sur la carte logique.

7. Insérez l’extrémité du câble du bloc d’alimentation dans le connecteur.

8. Placez le film en polyester sur le connecteur du câble du bloc d’alimentation et l’extrémité du câble du bloc d’alimentation. Appuyez sur toute la longueur du film en polyester pour le coller.

• Important : si un film en polyester neuf est fourni avec une pièce de remplacement, jetez le film polyester d’origine et installez le neuf.

9. Faites glisser l’extrémité de la nappe de connexion du voyant d’état dans le connecteur (1). Abaissez ensuite le levier de verrouillage (2).

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.