Appareils compatibles avec Apple Pay

Découvrez quels modèles d’iPhone, d’iPad, d’Apple Watch, d’Apple Vision Pro et de Mac sont compatibles avec Apple Pay et où vous pouvez les utiliser pour régler vos achats et effectuer vos paiements.

Modèles d’iPhone compatibles

• Modèles d’iPhone avec Face ID

• Modèles d’iPhone avec Touch ID, à l’exception de l’iPhone 5s

Pour déterminer si votre appareil prend en charge Apple Pay, identifiez votre modèle d’iPhone.1

Où acheter et payer avec Apple Pay sur un iPhone compatible

Modèles d’iPad compatibles

• Modèles d’iPad Pro, d’iPad Air, d’iPad et d’iPad mini avec Touch ID ou Face ID

Pour déterminer si votre appareil prend en charge Apple Pay, identifiez votre modèle d’iPad..

Où acheter et payer avec Apple Pay sur un iPad compatible

Modèles d’Apple Watch compatibles

• Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs

Pour déterminer si votre appareil prend en charge Apple Pay, identifiez votre Apple Watch.

Où acheter et payer avec Apple Pay sur une Apple Watch compatible

Modèles de Mac compatibles

• Modèles de Mac avec Touch ID

• Modèles de Mac mis en vente en 2012 (ou ultérieurement) avec un iPhone ou une Apple Watch compatible avec Apple Pay

• Ordinateurs Mac avec puce Apple jumelés à un Magic Keyboard avec Touch ID

Où acheter et payer avec Apple Pay sur un Mac compatible

Ordinateurs et autres appareils compatibles

• Ordinateur ou appareil doté d’un navigateur web moderne

Utiliser Apple Pay avec des ordinateurs compatibles et d’autres appareils pour les achats et les paiements

• Sur le Web avec un navigateur tiers

Modèles d’Apple Vision Pro compatibles

• Apple Vision Pro

Où acheter et payer avec Apple Pay sur un Vision Pro compatible

1. Pour régler des achats au Chili et au Vietnam avec Apple Pay, vous avez besoin d’un iPhone 6 ou modèle ultérieur doté d’iOS 12.5.2 ou version ultérieure. Pour l’utiliser avec l’Apple Watch, vous avez besoin d’une Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur dotée de watchOS 9.0 ou version ultérieure. L'Apple Watch doit être jumelée à un iPhone 8 ou modèle ultérieur.

2. Pour régler des achats dans des magasins au Japon avec Apple Pay, vous avez besoin d’un iPhone 8 ou modèle ultérieur, ou d’une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou une Apple Watch Series 2 achetés au Japon. Découvrez comment savoir si votre appareil a été acheté au Japon.

3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur un iPhone ou un iPad compatible avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. En Chine continentale, Apple Pay ne peut pas être utilisé avec un navigateur tiers. Aux Pays-Bas, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web uniquement sur un iPhone ou un iPad compatible.

4. L’utilisation d’Apple Pay dans des navigateurs tiers compatibles nécessite un iPhone ou un iPad doté d’iOS 18 ou d’iPadOS 18 (ou version ultérieure). Les personnes possédant un iPhone ou un iPad peuvent utiliser Apple Pay dans ces navigateurs tiers en scannant un code avec leur iPhone ou iPad. Les navigateurs compatibles nécessitent la prise en charge de WebSocket. Apple Pay dans les navigateurs tiers est disponible auprès des commerçants participants et n’est pas accessible sur tous les marchés.

5. Disponible uniquement dans certaines villes et réseaux de transport en commun. Nécessite un appareil et une version du système d’exploitation éligibles. Consultez cette page pour en savoir plus.

6. Les services Apple Cash sont fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Apple Payments Services LLC, une filiale d’Apple Inc., est un fournisseur de services de Green Dot Bank pour les comptes Apple Cash. Ni Apple Inc. ni Apple Payments Services LLC ne sont une banque. Prenez connaissance des conditions générales. Disponible uniquement aux États-Unis sur les appareils éligibles. Pour envoyer et recevoir de l’argent avec un compte Apple Cash, vous devez avoir 18 ans et résider aux États-Unis. Si vous avez moins de 18 ans, votre responsable familial peut configurer Apple Cash pour vous dans le cadre de son compte Apple Cash familial, mais vous ne pourrez peut-être pas accéder aux fonctionnalités nécessitant une carte de paiement prise en charge. Des vérifications de sécurité peuvent entraîner des délais supplémentaires pour la mise à disposition des fonds. Les comptes Apple Cash familiaux ne peuvent envoyer ou recevoir que jusqu’à 2 000 $ sur une période glissante de sept jours. Les transactions Tap to Cash ne peuvent être utilisées que pour envoyer ou recevoir jusqu’à 2 000 $ sur une période glissante de sept jours. D’autres limites s’appliquent. Consultez les conditions générales pour plus d’informations. Pour accéder à toutes les fonctionnalités d’Apple Cash, vous devez posséder un appareil éligible doté de l’app Cartes et de la dernière version d’iOS.

7. Disponible uniquement dans certains établissements scolaires. Nécessite un appareil et une version du système d’exploitation éligibles. Consultez cette page pour en savoir plus.

8. Dans certains pays ou certaines régions, le service Messages for Business sera mis à disposition de façon échelonnée.

9. En Chine continentale, il n’est pas possible d’utiliser Apple Pay dans les apps d’un Mac compatible.

Pour utiliser Apple Pay, vous devez posséder une carte prise en charge délivrée par un établissement émetteur partenaire. Pour vérifier si votre carte est compatible avec Apple Pay, contactez l’établissement qui l’a émise. Apple Pay n’est pas disponible sur tous les marchés. Consultez la liste des pays et régions où Apple Pay est pris en charge.

Les fonctionnalités sont susceptibles d’être modifiées. L’ensemble des fonctionnalités, des applications et des services peuvent ne pas être disponibles dans toutes les régions ou langues, et peuvent nécessiter du matériel et des logiciels spécifiques. Pour en savoir plus, consultez la page Disponibilité des fonctionnalités.

Apple Pay est un service fourni par certaines filiales d’Apple, comme indiqué par l’avis de confidentialité pour Apple Pay. Ni Apple Inc. ni ses filiales ne sont une banque. Toute carte utilisée dans Apple Pay est proposée par l’émetteur de la carte.