À propos de la validation automatique

Découvrez comment la validation automatique permet une connexion aux apps et aux sites web plus pratique, confidentielle et accessible sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Comment fonctionne la validation automatique

Certaines apps et certains sites web utilisent un CAPTCHA (une séquence aléatoire de lettres, de chiffres ou d’images qui vous demande d’identifier les caractères déformés ou de sélectionner certaines images) pour vérifier que vous êtes un humain et non un robot lorsque vous vous connectez. Avec iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou une version ultérieure, si vous êtes déjà connecté à votre appareil avec votre identifiant Apple, la validation automatique vous authentifie de manière confidentielle aux apps et aux sites web participants, afin que vous n’ayez pas à effectuer une vérification CAPTCHA. Tout ce que vous avez à faire est de vous connecter à l’app ou au site.

Validation automatique et confidentialité

La validation automatique aide à protéger votre confidentialité lorsque vous vous connectez à une app ou à un site web. Au lieu d’être invité à effectuer une vérification CAPTCHA :

• Un serveur Apple valide votre appareil et votre identifiant Apple.

• Cette vérification est envoyée à un serveur d’émission de jetons tiers, qui a été vérifié par Apple. Le serveur d’émission de jetons génère un jeton d’accès privé qui vérifie si vous pouvez accéder à l’app ou au site web.

Apple ne sait jamais à quelle app ou à quel site web vous vous connectez et ne peut pas accéder à votre historique de navigation. Le serveur d’émission de jetons sait seulement que vous avez réussi la vérification et n’obtient jamais d’informations sur votre appareil ou votre identifiant Apple. Les seules informations données à l’app ou au site web sont le jeton d’accès privé.

Réglages de validation automatique

La validation automatique est activée par défaut. Lorsque vous désactivez la validation automatique sur un appareil, elle est également désactivée automatiquement sur les autres appareils auxquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Comment désactiver la validation automatique sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez Connexion et sécurité.

4. Désactivez Validation automatique.

Comment désactiver la validation automatique sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur votre nom.

3. Cliquez sur Connexion et sécurité.

4. Désactivez Validation automatique.

Si vous recevez toujours des CAPTCHA

• Assurez-vous d’être connecté à votre appareil avec votre identifiant Apple. Ouvrez Réglages (ou Réglages Système sur Mac) et vérifiez que votre nom est présent.

• Assurez-vous de mettre à jour votre appareil vers le dernier système d’exploitation.

• Si vous obtenez un CAPTCHA lorsque vous vous connectez à une app ou à un site web, il est possible que cette app ou ce site web ne prenne pas en charge la validation automatique.