Configurer et utiliser Me prévenir en cas d’oubli dans l'app Localiser

Avec la fonctionnalité Me prévenir en cas d’oubli, votre iPhone vous informe lorsque vous laissez un appareil Apple, un AirTag ou un accessoire du réseau Localiser compatible dans un lieu inconnu. Découvrez comment configurer Me prévenir en cas d’oubli dans l'app Localiser. Et ajoutez les lieux qui ne nécessitent pas de notification lorsque vous y laissez quelque chose.

Éléments requis

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Me prévenir en cas d’oubli sur un iPhone doté d’iOS 15 ou version ultérieure, un iPad doté d’iPadOS 15 ou version ultérieure, un Mac avec puce Apple, et avec des objets pris en charge par l’app Localiser. Pour des AirPods Pro, des AirPods Max et des AirPods (3e génération), vous devez disposer d’un iPhone 12 ou modèle ultérieur.

Configurer Me prévenir en cas d’oubli

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Localiser.

2. Touchez Appareils ou Objets.

3. Touchez un appareil.

Turn on Notify When Left Behind notifications on iPhone
  4. Sous Notifications, touchez Me prévenir en cas d’oubli. Si l’option Me prévenir en cas d’oubli n’apparaît pas, il est possible que l’appareil en question ne soit pas pris en charge.

5. Activez ou désactivez la fonctionnalité Me prévenir en cas d’oubli.

Voir où vous avez laissé votre appareil

1. Une fois la fonctionnalité Me prévenir en cas d’oubli configurée, vous recevez une notification sur votre iPhone lorsque vous laissez un appareil ou un objet dans un lieu inconnu*.

A Notify When Left Behind notification on iPhone
  2. Touchez la notification pour voir où vous avez laissé l'objet en question.

3. Touchez Continuer pour ouvrir l’app Localiser.

No alt supplied for Image
  4. Dans l’app Localiser, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Toucher Itinéraire pour localiser l'appareil ou l'objet que vous avez oublié.

• Toucher Ne pas me prévenir ici si vous ne souhaitez pas recevoir de notification lorsque vous laissez quelque chose dans ce lieu.

* Pour des AirPods rangés dans leur boîtier, les notifications Me prévenir en cas d’oubli peuvent s’afficher pendant 24 heures au maximum.

Ajouter les lieux qui ne nécessitent pas de notification

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Localiser.

2. Touchez Appareils ou Objets.

3. Touchez un appareil.

4. Sous Notifications, touchez Me prévenir en cas d’oubli.

Set a location as Home, so that you don't receive Notify When Left Behind notifications at that location
  5. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :

• Voir votre domicile en tant que lieu qui ne déclenchera pas une notification.

• Touchez Nouveau lieu pour ajouter les lieux qui ne nécessitent pas de notification lorsque vous y laissez quelque chose.

• Touchez le bouton SupprimerNo alt supplied for Image en regard d’un lieu pour lequel vous voulez recevoir une notification si vous y laissez un objet.