Activer ou désactiver le son de démarrage du Mac

Utilisez les réglages Son pour activer ou désactiver le son de démarrage.

Selon le Mac et la version de macOS que vous utilisez, vous pouvez entendre un son de démarrage peu de temps après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac. Dans macOS Big Sur 11 ou version ultérieure, vous pouvez décider si votre Mac émettra ou non un son au démarrage.

macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Son dans la barre latérale.

3. Activez ou désactivez la fonctionnalité « Émettre un son au démarrage ».

macOS Monterey ou macOS Big Sur

1. Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système.

2. Cliquez sur Son.

3. Dans la sous-fenêtre Effets sonores, utilisez le paramètre « Émettre le son de démarrage » pour activer ou désactiver le son de démarrage.

Versions antérieures de macOS

Les versions antérieures de macOS n’offrent pas de paramètre permettant de définir si votre Mac émet un son au démarrage.