iTunes : synchronisation de photos impossible

Dans certains cas, iTunes peut afficher un message d’alerte ou ne pas parvenir à synchroniser des photos avec un iPod ou un appareil iOS.

Par exemple :

• Après la mise à jour d’iOS, iTunes affiche un message d’alerte indiquant que l’espace est insuffisant pour la synchronisation des photos.

• La barre de progression de la synchronisation d’iTunes s’arrête pendant une longue période lorsque les photos sont synchronisées.

• iTunes affiche un message d’erreur pendant le processus de synchronisation des photos.

• Le message d’erreur suivant s’affiche : « Certaines de vos photos, y compris '[nom de la photo]', n’ont pas été copiées sur l’iPhone/iPod touch '[nom de l’appareil]' car il est impossible de les y afficher ».

• Le message d’erreur suivant s’affiche : « L’iPhone/l’iPod touch '[nom de l’appareil]' ne peut pas être synchronisé. Le fichier requis est introuvable ».

Cet article vous indique comment résoudre ces problèmes.

Si vous rencontrez l’un des problèmes ci-dessus ou tout autre problème de synchronisation des photos, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vous synchronisez l’appareil avec l’ordinateur sur lequel vous synchronisez habituellement vos photos.

2. Dans iTunes, sélectionnez l’appareil, puis sélectionnez la sous-fenêtre Photos et désactivez la synchronisation.

3. Synchronisez votre appareil.

• Important : cette opération entraîne la suppression de toutes les photos synchronisées de votre appareil.

4. Déconnectez votre appareil et effectuez une mise à jour vers la dernière version d’iTunes.

5. Supprimez le dossier iPod Photo Cache.

6. Connectez votre appareil à iTunes.

7. Sélectionnez l’appareil, puis sélectionnez la sous-fenêtre Photos et activez la synchronisation.

8. Synchronisez votre appareil.

Si un message d’alerte indique toujours que l’espace requis pour synchroniser l’ensemble de votre photothèque est insuffisant, ajoutez les albums photo les uns après les autres, jusqu’à ce que l’espace de stockage de l’appareil soit rempli.

Informations supplémentaires

Vérifiez que le format des photos est compatible. Sous Mac, vous pouvez synchroniser les formats de fichier suivants de votre photothèque iPhoto avec votre appareil : JPG, JPEG, TIFF, PICT, GIF, PNG, JPG2000 ou JP2, PSD, SGI et BMP.

Sous Windows, vous pouvez synchroniser les formats de fichier suivants avec votre appareil : JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, TIFF, SGI et PNG.

Les photos sans extension peuvent ne pas s’afficher sur votre appareil.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.