Mac Studio (2022) - Carte Ethernet

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Câble Ethernet

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf·cm)

• Embout Torx T3 en demi-lune

• Tournevis Torx T4

• Tournevis Torx T6

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Torx T3 en demi-lune, retirez les deux vis T3 (923-07105) du couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1.

2. Retirez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1 et mettez-le de côté pour le réassemblage.

3. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet pour la détacher du connecteur de la carte logique.

4. Placez l’ordinateur sur sa face arrière, les ports avant vers le haut.

5. À l’aide du tournevis T4, retirez les deux vis T4 (923-07099) du couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2.

6. Retirez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2 et mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. À l’aide du poussoir, soulevez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet pour la détacher du connecteur de la carte Ethernet.

8. Utilisez le tournevis T6 pour retirer les deux vis T6(923-07100) de la carte Ethernet et du port du cordon d’alimentation.

9. Soulevez la carte Ethernet et sortez-la du boîtier.

Réassemblage

1. Positionnez la carte Ethernet dans le boîtier.

2. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller partiellement les deux vis T6 (923-07100) sur la carte Ethernet.

• Remarque : les vis passent par les orifices de vis de la carte Ethernet et du port du cordon d’alimentation, et se vissent dans le boîtier.

3. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet sur le connecteur de la carte Ethernet.

4. Positionnez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2 sur le connecteur.

5. À l’aide du tournevis T4, réinstallez partiellement les deux vis T4 (923-07099) dans le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2.

• Remarque : les vis traversent le couvercle et la carte Ethernet, et se vissent dans les vis de support des ports Thunderbolt 4 arrière.

6. Orientez l’ordinateur comme illustré.

7. Branchez un câble Ethernet dans le port Ethernet pour assurer le bon alignement de la carte Ethernet. Ajustez l’alignement de la carte Ethernet jusqu’à ce que l’extrémité du câble puisse être facilement insérée et retirée.

8. Utilisez le tournevis T6 pour réinstaller complètement les deux vis T6 dans la carte logique (1).

9. À l’aide du tournevis T4, réinstallez complètement les deux vis T4 dans le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 2 (2).

10. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

11. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet sur le connecteur de la carte logique.

12. Placez le couvercle du connecteur de la carte Ethernet 1 sur l’extrémité de la nappe de connexion de la carte Ethernet.

13. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout Torx T3 en demi-lune, réinstallez les deux vis T3 (923-07105) sur le couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :