Utilisation de l’app App Store sur vos appareils iOS, votre Apple TV ou votre ordinateur

Utilisez l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV (4e génération) ou ordinateur pour acheter et télécharger des apps, consulter la liste des achats effectués précédemment, et plus encore.

L’App Store vous permet de télécharger de nouvelles apps pour votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération).

Il est possible que les apps dont vous disposez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch soient également disponibles sur votre Apple TV.

Parcourir et acheter

Vous devez disposer d’un identifiant Apple pour acheter et télécharger des apps sur l’App Store. Votre identifiant Apple vous permet d’accéder aux services Apple. Si vous avez déjà utilisé d’autres services Apple tels que iCloud ou le Mac App Store, il est conseillé de vous connecter à l’App Store en utilisant le même identifiant Apple. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Vous pouvez parcourir et acheter des apps dans l’App Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération), ou depuis iTunes sur votre Mac ou PC. Si vous souhaitez acheter des apps pour votre Mac, utilisez le Mac App Store à la place d’iTunes.

Découvrez les méthodes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des apps et d’autres contenus.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Rendez-vous dans l’App Store depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch pour parcourir la liste des apps disponibles. Une fois l’app désirée localisée, procédez comme suit :

1. Touchez l’app.
  2. Pour acheter une app : touchez le prix indiqué dans la partie droite de la fenêtre, puis Acheter.
    Pour obtenir une app gratuite : touchez Obtenir dans la partie droite de la fenêtre, puis Installer.
  3. Saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Touch ID pour acheter des apps.

L’app se télécharge alors sur votre appareil.

Certaines apps proposent des fonctionnalités ou du contenu supplémentaires payants à l’intérieur de l’app. Par exemple, l’icône  signifie que l’app correspondante est gratuite. L’icône  signifie que l’app correspondante est gratuite, mais qu’elle propose des achats intégrés. Si vous configurez le partage familial, vous pouvez utilisez l’option Contrôles des achats pour contrôler les téléchargements d’apps et les achats intégrés. En savoir plus sur les achats intégrés.

Sur votre Mac ou PC

Pour parcourir la liste des apps de l’App Store depuis votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez iTunes et cliquez sur iTunes Store.
  2. Cliquez sur l’icône Plus d’options   située dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Apps  .
  4. Dans la partie supérieure de la fenêtre, cliquez sur App Store.

Une fois que vous avez trouvé l’app que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’app.
  2. Pour acheter une app : sous l’illustration correspondant à l’app, cliquez sur le prix (Acheter).
    Pour obtenir une app gratuite : sous l’illustration correspondant à l’app, cliquez sur Obtenir.
  3. Saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité.

L’app se télécharge alors. Les apps que vous téléchargez sur l’App Store par l’intermédiaire d’iTunes s’affichent dans votre bibliothèque iTunes, mais vous ne pouvez pas les utiliser sur un ordinateur. Pour ce faire, vous pouvez utiliser iTunes pour synchroniser des apps avec votre appareil.

Sur votre Apple TV (4e génération)

Pour parcourir la liste des apps sur votre Apple TV (4e génération), ouvrez l’App Store. Une fois que vous avez trouvé l’app que vous souhaitez acheter ou télécharger, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l’app.
  2. Pour acheter une app, sélectionnez le prix (Acheter).
    Pour obtenir une app gratuite, sélectionnez Obtenir.
  3. Saisissez votre mot de passe si vous y êtes invité.

Le téléchargement de votre app commence une fois votre mot de passe saisi.

Consulter la liste des achats effectués précédemment

Si vous vous trouvez dans l’App Store depuis n’importe quel appareil et voyez iCloud à côté d’une app, c’est que vous l’avez déjà achetée ou téléchargée. Si vous touchez , l’app se téléchargera de nouveau sur votre appareil, mais vous ne serez pas facturé.

Pour afficher la liste de toutes les apps achetées précédemment sur votre iPhone, iPad ou iPod touchordinateur ou Apple TV (4e génération), procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez Mises à jour.
  3. Touchez Achats.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Allez dans l’App Store.
  3. Sous Raccourcis, cliquez sur Achats.

Sur l’Apple TV (4e génération)

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Dans la partie supérieure de l’écran, sélectionnez Achats.

Si l’option Achats ne s’affiche pas dans la partie supérieure de l’écran, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande jusqu’à ce que vous soyez revenu à la fenêtre principale de l’App Store.

En savoir plus sur une app

Si vous souhaitez vérifier la taille d’un fichier d’une app, rendez-vous sur l’App Store depuis votre appareil et retrouvez l’information sur la page de l’app près du bouton Acheter.

Pour vérifier les langues dans lesquelles l’app est disponible, rendez-vous sur l’App Store depuis votre appareil et accédez à la section Langues de la page de l’app. Assurez-vous que l’app est disponible dans votre langue avant de l’acheter.

Pour vérifier qu’une app est disponible sur tous vos appareils, rendez-vous sur l’App Store et retrouvez le site Web de son développeur sur la page de l’app. Vous devriez y trouver l’information dont vous avez besoin.

Obtenir de l’aide

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: