macOS High Sierra

Créer un livre

Vous pouvez créer de beaux livres de qualité professionnelle et les faire livrer directement chez vous.

Créer un livre est simple : il vous suffit de sélectionner les photos que vous voulez, choisir un format et un thème, et Photos s’occupe de la mise en page. Vous pouvez modifier la disposition des photos sur chaque page, ajouter et supprimer des photos ou des pages et inclure du texte, des plans, etc. Lorsque votre livre vous convient, vous pouvez passer la commande et l’envoyer à vos proches ou à vous-même.

Livre imprimé et relié.

Ouvrir Photos

Créer un livre composé de photos

1. Sélectionnez les photos à utiliser dans votre livre.

2. Choisissez Fichier > Créer > Livre.

Conseil : vous pouvez créer un livre sans devoir sélectionner de photo au préalable.

3. Cliquez sur le bouton Sélectionner pour choisir le format de livre que vous souhaitez.

4. Cliquez pour sélectionner un thème de livre, puis cliquez sur Créer un livre.

Votre nouveau livre apparaît dans la fenêtre Photos, avec les photos que vous avez sélectionnées disposées automatiquement sur chaque page (y compris sur la première et la quatrième de couverture). Pour modifier une page, cliquez deux fois dessus.

Fenêtre Photos affichant les pages d’un livre.
  5. Modifiez votre livre pour l’arranger à votre goût. Vous disposez des méthodes suivantes :

Lorsque vous pensez avoir terminé de travailler sur un livre, cliquez sur le bouton Retour  dans la barre d’outils.

Modifier un thème de livre

Vous pouvez modifier le style global de votre livre en choisissant un nouveau thème.

1. Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale.

2. Cliquez sur le bouton Réglages du livre  dans la barre d’outils, cliquez sur Changer de thème, puis sur Continuer.

3. Sélectionnez un thème de livre, puis cliquez sur Choisir un thème.

Renommer un livre

Lorsque vous créez un projet de livre, Photos le nomme automatiquement en se basant sur les informations associées aux photos, telles que le nom d’un album. Vous pouvez facilement renommer un projet de livre.

1. Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale, puis cliquez sur le nom de votre livre pour le sélectionner.

2. Saisissez un nouveau nom, puis appuyez sur Retour.

Remarque : le nom du projet de livre est différent du texte qui apparaît sur la couverture. Pour modifier le texte de la couverture, cliquez deux fois sur la page de couverture, puis sélectionnez et modifiez le texte de la couverture.

Supprimer le logo Apple d’un livre

• Cliquez sur un livre sous Projets dans la barre latérale, cliquez sur le bouton Réglages du livre  dans la barre d’outils et décochez la case « Inclure le logo Apple ».