macOS High Sierra

Où sont mes photos ?

Par défaut, les photos et vidéos que vous importez dans Photos sont stockées dans la photothèque Photos de votre Mac.

Cependant, si vous importez des éléments à partir d’un appareil de stockage ou d’un autre dossier sur votre Mac, vous pouvez faire en sorte que Photos laisse les éléments à leur emplacement d’origine afin qu’ils n’occupent pas de l’espace supplémentaire sur votre Mac. Tant que l’appareil ou le dossier est accessible à Photos, vous pouvez afficher et modifier ces éléments dans la fenêtre Photos comme vous le feriez normalement. Notez que les fichiers stockés hors de votre photothèque Photos sont ce que l’on appelle des fichiers référencés.

Même si le fait de stocker des fichiers hors de votre photothèque Photos est un excellent moyen d’économiser de l’espace sur votre Mac, sachez que :

• Si vous utilisez la photothèque iCloud, les photos et vidéos hors de votre photothèque Photos ne sont pas stockées dans votre photothèque iCloud. Par conséquent, ces fichiers ne seront pas accessibles depuis les autres Mac et appareils utilisant la photothèque iCloud.

• Si vous déconnectez l’appareil sur lequel se trouvent les fichiers, ou déplacez ou renommez ces fichiers dans le Finder, Photos ne pourra plus les localiser, et donc, vous ne pourrez plus les utiliser dans l’app Photos.

Remarque : si vous utilisez la photothèque iCloud, une autre manière d’économiser de l’espace consiste à activer l’option Optimiser le stockage du Mac dans les préférences iCloud. La photothèque iCloud place alors des fichiers photo de plus petite taille sur votre Mac, si nécessaire. Toutes les photos et vidéos en taille réelle resteront accessibles à votre Mac depuis iCloud, mais votre photothèque Photos occupera moins d’espace sur votre Mac.

Ouvrir Photos