Format Mac OS étendu

Le système de format de fichiers Mac OS étendu (journalisé) est le système de format de fichiers par défaut pour macOS 10.12 et les versions antérieures. Il utilise une technique de journalisation pour contribuer à la protection de l’intégrité d’un système de fichiers hiérarchiques et fournit une option de chiffrement que vous pouvez utiliser pour protéger les données d’un disque.

Dans macOS 10.13, il a été remplacé par le format Apple File System (APFS), le système de fichiers par défaut des ordinateurs Mac avec disques SSD.