Apple TV (1re génération) : marche à suivre lorsque l’Apple TV n’est pas reconnue dans iTunes

Si votre Apple TV ne s’affiche dans la partie gauche de la fenêtre iTunes (sous Appareils) lorsque vous tentez de synchroniser du contenu, procédez comme indiqué dans cet article.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Étapes préliminaires

1. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iTunes.
  2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version du logiciel de l’Apple TV.
  3. Si vous utilisez Mac OS X 10.6 (Snow Leopard), vérifiez que vous avez installé la mise à jour Bonjour 2010-001 ou version ultérieure (vous devez redémarrer votre ordinateur après l’installation de cette mise à jour, afin que celle-ci prenne effet).
  4. Vérifiez que votre Apple TV est sous tension, qu’elle est bien connectée à votre téléviseur et que vous pouvez parcourir son interface.
  5. Vérifiez que votre Apple TV est bien connectée à votre réseau et que celui-ci est correctement configuré. Lorsque vous configurez votre Apple TV, si votre réseau sans fil ne s’affiche pas, quittez l’écran de sélection en appuyant sur le bouton Menu, puis accédez-y à nouveau. Le logiciel effectue ensuite une nouvelle recherche.
  6. Vous ne pouvez pas diffuser et synchroniser simultanément du contenu à partir d’ordinateurs différents. Si vous avez configuré votre Apple TV de sorte à diffuser du contenu à partir d’une autre bibliothèque iTunes, l’Apple TV n’apparaît pas dans iTunes. Accédez au menu Sources de l’Apple TV et sélectionnez l’ordinateur à partir duquel vous tentez d’effectuer une synchronisation.

Conseils

• Vérifiez la connectivité réseau sur l’Apple TV en visionnant l’une des bandes-annonces disponibles dans Films > Bandes-annonces.
  • Vérifiez que l’ordinateur que vous utilisez est en mesure d’accéder à l’iTunes Store.
  • Si vous utilisez votre Apple TV dans une école ou un bureau, assurez-vous qu’elle se trouve sur le même segment de réseau que votre ordinateur (renseignez-vous auprès de votre administrateur réseau). Dans le cas contraire, iTunes ne reconnaîtra pas l’Apple TV.

Pour obtenir plus d’informations sur la configuration de votre Apple TV, consultez le mode d’emploi de l’Apple TV.

Si votre Apple TV n’apparaît toujours pas dans la liste source d’iTunes (sous Appareils) une fois les éléments ci-dessus vérifiés, procédez comme suit. Après avoir effectué chaque étape, vérifiez si l’Apple TV s’affiche dans la liste source d’iTunes. Lorsque l’Apple TV apparaît dans la liste source d’iTunes, le problème est résolu et vous pouvez continuer à configurer votre Apple TV.

1. Redémarrez iTunes (quittez ou fermez iTunes, puis ouvrez à nouveau l’application).

2. Reconnectez l’Apple TV à iTunes.

1. Sélectionnez iTunes > Préférences (Mac) ou Édition > Préférences (Windows), cliquez sur Apple TV, puis vérifiez que l’option « Rechercher les Apple TV » est sélectionnée.
  2. Si un coupe-feu est activé sous Mac OS X (dans la sous-fenêtre Partage des Préférences Système), vérifiez que l’option Partage de musique iTunes est sélectionnée.
  3. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur.
  4. Sélectionnez l’icône Apple TV en regard de laquelle l’intitulé « Configurer » s’affiche, dans la liste Appareils.
  5. Saisissez le code à cinq chiffres indiqué par votre téléviseur.

3. Réinitialisez votre matériel.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez de réinitialiser votre matériel en débranchant les cordons d’alimentation des équipements suivants :

• Apple TV ;
  • Téléviseur ;
  • Matériel permettant les connexions sans fil ou borne d’accès AirPort ;
  • Routeur.

Patientez pendant 30 secondes, puis rebranchez tous les éléments.

4. Redémarrez l’ordinateur.

5. Reconnectez-vous au réseau (sans fil) ou redémarrez votre routeur réseau.

Si vous disposez d’une borne d’accès AirPort, consultez la section dépannage du mode d’emploi correspondant à votre modèle. Si vous disposez d’un routeur tiers, consultez la documentation fournie avec celui-ci.

6. Réinstallez iTunes.

7. Configurez le coupe-feu.

Si vous disposez de Mac OS X 10.5 (Leopard), lisez cet article pour obtenir des informations sur la configuration du coupe-feu. Si vous disposez de Mac OS X 10.4 ou version antérieure, assurez-vous que le port UDP 5353 (protocole Bonjour) est ouvert sur votre coupe-feu. Si vous utilisez le coupe-feu Windows, suivez ces étapes. Si vous utilisez un autre coupe-feu, consultez la documentation de ce dernier pour savoir comment ouvrir le port UDP 5353.

8. Si vous utilisez Windows, essayez de désactiver les services et les éléments de démarrage pouvant être à l’origine de conflits.

9. Si vous faites usage d’une connexion sans fil, utilisez une connexion câblée via un commutateur ou un routeur réseau.

10. Si le problème persiste, essayez de contourner tous les autres périphériques réseau en vous connectant directement au port Ethernet de l’ordinateur.

Article associé : Apple TV : ne s’affiche pas dans la liste des appareils d’iTunes, une fois connectée à un réseau Ethernet.

Date de publication :