PowerBook G4 : comment retirer ou installer la batterie

Découvrez comment retirer ou installer une batterie dans votre PowerBook G4 (12-inch), PowerBook G4, PowerBook G4 (Ethernet Gigabit), PowerBook G4 (DVI) ou PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz).

PowerBook G4 (12-inch)

Retrait de la batterie

1. Éteignez votre ordinateur.
    Avertissement : retirer la batterie avant d’avoir éteint votre ordinateur peut
 entraîner une perte des données.
  2. Retournez l’ordinateur.
  3. Localisez les loquets de libération de la batterie.
  4. Utilisez une pièce de monnaie pour faire tourner le verrou d’un quart de tour vers la droite afin de débloquer la batterie, puis retirez cette dernière avec précaution.

Illustration 1 : Retrait de la batterie

Installation de la batterie de remplacement

1. Rabattez l’écran et retournez l’ordinateur.
  2. Remplacez la batterie en vérifiant qu’elle est alignée dans son compartiment. Utilisez une pièce de monnaie pour faire tourner le verrou d’un quart de tour vers la gauche afin de verrouiller la batterie.

Illustration 2 : Remplacement de la batterie

PowerBook G4 (DVI) à PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

Illustration 3 : Emplacement de la batterie

Pour retirer la batterie

1. Éteignez l’ordinateur.
  2. Retournez l’ordinateur.
  3. Localisez le ou les loquet(s) de libération de la batterie.

Illustration 4 : Retrait de la batterie sur les modèles PowerBook G4 à PowerBook G4 (1 GHz/867 MHz)

4. Abaissez le loquet et retirez délicatement la batterie.

Pour insérer la batterie

1. Insérez la batterie dans la baie, légèrement inclinée, du côté du voyant d’abord.
  2. Appuyez fermement sur la batterie jusqu’à ce que le loquet de la batterie soit fixé.

PowerBook G4 (15-inch FW800) à PowerBook G4 (15-inch SD double couche)
PowerBook G4 (17-inch)
PowerBook G4 (17-inch 1,33 GHz)

Pour retirer la batterie

1. Éteignez l’ordinateur.
  2. Retournez l’ordinateur.
  3. Localisez le ou les loquet(s) de libération de la batterie.

Illustration 5 : Retrait de la batterie sur PowerBook G4 (17-inch) et PowerBook G4 (17-inch 1,33 GHz)

Remarque : l’emplacement de la batterie est différent pour les ordinateurs MacBook Pro, PowerBook G4 (17-inch) et PowerBook G4 (17-inch 1,33 GHz).  L’apparence de l’ordinateur peut varier selon le modèle.
  4. Abaissez le loquet et retirez délicatement la batterie.

Pour insérer la batterie

1. Insérez la batterie dans la baie, légèrement inclinée, le côté du voyant en dernier, conformément à l’illustration 5.
  2. Appuyez fermement sur la batterie jusqu’à ce que le loquet de la batterie soit fixé.

Pour changer la batterie lorsque l’ordinateur est en veille

Si votre batterie s’affaiblit tandis que vous travaillez, vous pouvez mettre votre ordinateur en veille et remplacer la batterie par une autre complètement chargée. La batterie de secours interne fournit suffisamment d’alimentation pour conserver le contenu de la mémoire (RAM) pendant environ une minute. Remarque : ceci ne fonctionne pas si vous utilisez Mac OS X v10.0.