Éjecter un disque du lecteur de disque PowerBook G4

Cet article présente les trois façons d'éjecter un disque du lecteur d'un ordinateur PowerBook G4.

F12 ou Touche d'éjection de support
Vous pouvez utiliser la touche F12, aussi connue sous le nom de Touche d'éjection de support (), située en haut à droite du clavier pour éjecter un disque du lecteur DVD-ROM. Maintenez cette touche enfoncée pendant quelques secondes jusqu'à l'éjection du disque.

Redémarrez l'ordinateur
Vous pouvez aussi éjecter un disque du lecteur en redémarrant l'ordinateur et en maintenant le bouton du Trackpad pendant le redémarrage de l'ordinateur. Appuyez sur le bouton Trackpad jusqu'à ce que le disque soit éjecté.

Bouton d'éjection forcée (premier modèle du PowerBook G4 uniquement)
Le premier modèle du PowerBook G4 est doté d'un bouton d'éjection forcée. Si tous les autres moyens d'éjection ne fonctionnent pas, essayez d'utiliser le bouton d'éjection forcée. Il n'est disponible que sur le premier modèle du PowerBook G4.

1. Vérifiez que l'ordinateur est allumé. Vous ne pourrez pas utiliser le bouton d'éjection forcée si l'ordinateur est éteint.
  2. Insérez l'extrémité d'un trombone dans l'orifice du mécanisme d'éjection forcée (situé à droite de la fente d'insertion des disques).
  3. Appuyez sur le bouton d'éjection forcée.

Certains disques peuvent être déformés ce qui peut rendre leur éjection difficile. Après avoir éjecté le disque, vérifiez qu'il n'est pas déformé et essayez d'insérer/éjecter un disque que vous savez bon, comme le CD Apple Hardware Test CD ou un film DVD.

Si vous ne parvenez pas à éjecter un disque en suivant ces méthodes, contactez Apple ou apportez votre ordinateur dans un Centre de services agréé Apple.